【ネタバレあり】追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめましたのレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 全59話完結(50~60pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW全方面ハッピーエンド
無料で完結まで読ませていただきました。
主人公のアイリーンがとても優しく、カーゴとルークがかっこよく、読んでいて幸せな気持ちになる部分が多く、読んでよかったです。全方面ハッピーエンドなとこが良いです。
悪役が出てくる作品のほとんどが悪役が不幸になるものが多い中、この作品は悪役に対して諭して、仲を改善して、みんな幸せになってました。
絵も可愛くて、嫌な気持ちになる部分が少なくて、心の安定が保たれる作品でした。by たまご飯-
NEWモフモフ付き?
題名だけ読むと、アイリーンが田舎でモフモフした動物に囲まれながら、何か事件が起きてモフモフした動物たちが協力してくれたり、村人と助け合いながら(恋愛なんかも含みつつ)、なんだかんだ、のんびりと暮らしていくような、そんな感じを想像してたけど、なんか違う?ってのが第一印象でした。
最後も結婚しましたからの→次の話しでは「もう子どもいるやん、もう大きいやんって、え?新婚のラブラブは?妊娠判明して2人が喜んだり、赤ちゃん生まれてみんながアタフタ子育てしたりのシーンは?」と。
全話無料はありがたかったですが、ちょっとその辺が残念って事で星ひとつマイナスで。by チェルシ-
NEWモフモフ感少な目
鈍感な主人公ですがこんな展開嫌だ!身分詐称!騙されて顔合わせ!ストーリーが女性を馬鹿にしてる気がする。タイトルとモフモフにひかれて読んだけど無料分読まずにリタイアしそう、、
by 肉より団子-
NEW全話無料で読めました(^^)
かわいらしい絵ですが、時々稚拙で…他の方も書かれてますが、犬とトラがゴッチャになってるのは残念…主人公が優等生過ぎて共感少なかったです。カーゴは結構共感どころ多かったですが…少々ご都合主義のアチコチ爪が甘い話だなぁ…という感が否めませんでした。特に最後、結婚式準備から、話が飛びすぎ…式を飛ばして子供がもう3歳くらい?まで飛んで終了とは…打ち切りだけど、獣化の子供も授かってメデタシメデタシってなラストは譲れなかったの?って感じでした…
by Yoshs-
NEW全話無料で読み切れましたので★3
とりあえず話は面白かったんで最後まで読めました!
が…まず画力(汗)
全体的な画力やバランスが…作者さんゴメンナサイ。
そして、転生モノとしてはありえないくらい元の物語の内容が読み取れない(汗)
悪役令嬢の主人公の話のその後の物語になっているんですけど、元の話がいまいちわからないまま始まって、終わるという
そしてこの物語そのものが、自分の転生前の知り合いが描いたものらしい話が出てくるんですが、そこまでいったならリアルに戻すとかしても良かったんでは?
そしてルークのモデルの話どうなったん?
いや…ハッピーエンドだけど、そもそも物語に転生してるし、ハッピーなのか?
ってか最終的にモフモフ増えとるけど唐突に他所の国のモフモフ出すならもう少し話広げてくれ―…
なんていう疑問が湧き出て止まらなくなってしまったので絵は仕方ないにしても、最後まで読み切れたのに★増やせなかった(ノД`)シクシクby タコミー-
NEWモフモフ
モフモフしながらハッピーエンド!子供たちのかわいさがやばいわ。なんだかんだきれいにまとまって、さわやかハッピーなコミックでした。
by kaitlyn-
NEWどいつが悪役令嬢だったっけ?
悪役令嬢役引退令嬢とモブがゲームの世界観ぶっ壊して正統派ヒロインのエンディングをかっさらうって感じの「いいお話し」です。最終的に双子ちゃんのモフモフが浴びたいのでルークが一番うらやましいです!
by まないた山-
NEW癒されました
アイリーンの優しさと愛らしさ。だからこそカーゴとルークに守られるんですよね。退学後にマイベリー村に2人が一緒に住んでくれて最高です。
そして、優しいカーゴに守られて幸せになる。
ほのぼのと心温まるお話でした!by ゲン子-
NEW面白いです。
アイリーンがいい子すぎて最後リリアーナと和解してリリアーナやその周りの令嬢までカーゴとの恋を応援するような話の展開が良いです。by tokumeikibo-
全て読みました。悪女とされたアイリーンですが、実は皆からプリンセスと言われながら憧れの令嬢。カーゴは、アイリーンが好きで冤罪をはらし、ルークは、二人を守るため騎手。勘当されたり、どこかの姫に意地悪されたりしたけと、二人の愛は確かなもので最後はハッピーエンド。少し残念なのが、二人のウェディングが飛ばされてしまったことですかね。アイリーンたちの子供に好かれているルークが、微笑ましかったです。
by カイ&ライ-