みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)

アイリーンは追放されてよかったよ!

アイリーンは、悪いことを全くしていなかったのに、罪をきせられて学園を追放された。ここで彼女は落ち込まず、遠く離れた村でいい人と巡り合い、スイーツの店を任される。転生前の記憶でスイーツを作り、とても繁盛するんだ。カーゴたちが最初は店を手伝ってくれたが、独り立ちして。この村が美味しいイチゴの産地だったところがよかったよね。カーゴたちは後方支援にまわる。女性1人では安全に過ごせなかったから。
    とうとう、学園から彼女を直接いじめていた女がいろいろ画策してアイリーンの店に納めるイチゴが届けられないようにした。そして、彼女の人柄に惚れたカーゴが、法廷で裁かれるよう用意をした。彼女を妃にする!と言ったカーゴは、実は王国皇帝の王位継承者!やったぁと、気持ちよく読めるように。
    この後も何があるかとても楽しみ!

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したお話。
    乙女ゲームの悪役令嬢に転生したアイリ―ンは、性悪ヒロインによってお約束通りの結末で、学園を追放される。処が、落ち込むどころか喜んで前から憧れていた、田舎暮らしの為マリベリ―村に移住する。
    大好きなスィ―ツを作りながら、生活しようと思っていたら何故か同級生のイケメン、ガ―ゴとル―ク迄が移住して来る事に。
    アイリ―ンの事が密かに好きなカ―ゴが有る秘密を抱えながらアイリ―ンとの関係性を発展させてたくて、奮闘する姿は可愛いです~
    完結作品ですがたまに読み返してホッコリしてます。
    ホッコリ、ラブラブな作品を読みたい方にはお薦めです~

可愛くて癒されます

モフモフに触りたい!他コミックサイトで無料で知り絵が可愛く読み続けていたら無料が終了。めちゃコミで発見して続きを・・・と思ったら配信が遅くてガッカリ。追加されるのを待っている状態です。めちゃコミ最近追加が遅いので他コミと悩んでます。早く読みたい方は他コミをオススメです

どんなに性格良くても、一応元のストーリーには抗えない?退学に追い込まれ、再出発した先の村に、アイリーンを愛する同期の隣国の王子が付きます。王子は、素性を隠している他に、雨になるとトラになってしまう秘密がある。二人がどんどん惹かれ合っていく展開が良かった~!

無料分読んでます
    ヒロインは転生者で、自分の悪役令嬢としての役割を果たして学園を円満退学(?)
    幼い頃にヒロインに助けられ一目惚れをした王子と王子の護衛と一緒に田舎へ移住
    スイーツ店を任され、スローライフ開始
    王子は雨が降ると白い虎に獸化
    色々な要素がてんこ盛りで、読む側もまったり読めます。

みんなかわいい!

よく笑う子は素敵ですね。
    テンポも良く(悪く言えば駆け足ですが)どんどん読んじゃいます。
    そして絵も綺麗。
    あとイケメンが尊い〜!
    4話ぐらいまでは転生悪役令嬢追放回ですが、結構前世ともリンクしてて面白いです。
    今後二人がどうやってくっつくのか楽しみです!

雨になると獣に変身する第一皇子のカーゴだけど、アイリーンとは子供の頃に獣の姿で出会ってるのね。アイリーンを皇妃にするために学園に留学してたのね。
    でもカーゴも国王になるためには条件クリアーしなきゃだし。大丈夫かな。
    ってか先ずは学園の奴等をギャフンと言わせてやりたいわ。

カーゴのような可愛い大きいネコちゃんを抱きしめられるアイリーンが羨ましい。もちろん人型は外見も中身もカッコいいし2人の気持ちも通じ合って良かった。悪役令嬢モノがたくさん出てますが、悪役にされるリアルタイムというより追放後がメインであまり嫌な気分にならないのも良かった。

優しい!

主人公のアイリーンが、わんちゃんの姿のカーゴにも昔から優しい!これは誰でも恋しちゃうかもな、、
    スカッとするお話です!

by ssyh

まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる作品の一つです!!毎日無料でコツコツ読み進めていきたいです。