みんなのレビューと感想「悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?」(ネタバレ非表示)

一度もゲームした事無い、ラノベ好きアラフォー研究員が気がつけば乙女ゲームの悪役令嬢に成ってた!
    だけど、前世の薬品の知識が有った主人公カ―ディナルは、最悪の結果を打破する為に家族との関係性を改善したり、周りとの接し方を変えたりと改善して行く内に周りが好意的に。
    果ては、破局する筈の婚約者も好意を持たれる様に成る。想像していた結末を迎えずハッピーエンド💕
    中々面白く読めました~

カーディナル悪役令嬢?が可愛いです!

悪役令嬢に転生したと思っているカーディナルちゃんが可愛いです。
    物語と全く異なる展開に悪役のはづなのに?って悩む彼女がとっても可愛い?
    絵のタッチも女の子たちの可愛さも、意外性の物語の展開も大好きです、文句なしの☆5です。
    続きが早く読みたいです。(現在20話まで^^@)
    続話も早く出してくださいね~。

今までに無いストーリーでは❓️
    大抵が転生するのって…
    悪役令嬢出し
    ヒロインはシンデレラガールっぽくブリブリブリっ子の腹黒女が多くて…
    でも…この作品は…
    ヒロインが転生で…
    悪役令嬢の子が何故か❓️ヒロイン気味で面白いです🎵
    早く続きが読みたい🎵(笑)

最初からちょっと笑いながら見れるので楽しんで読ませて貰ってます。
    アホ王子もアホアホ言われすぎて可愛いww
    でもアホ王子とは結ばれるストーリーではないので、そこは残念だけど主人公ちゃんたちの恋の行方を笑いながら見届けたいと思います。

これは面白かった!悪役令嬢がすごく魅力的で、とても好感がもてました。ヒーローとのやりとりもとても素敵で、最後まで一気に読み切ってしまいました。最後の結婚式のシーンも良かったです。変なのもでてきたけど。。。すごくいいお話でした!

どうしてもメナユハがハナユメに変換される私の残念な頭。
    歩きスマホで命を落としたヒロインがど定番の悪役令嬢に転生をしてフラグ回避していくお話です。
    王弟と結ばれてほしいですね。

by ys28k04

さくさく話が進みます

転生ものですが主人公がとてもマイペースで面白いです
    あと、攻略対象も最初からは明かされてないのでワクワクしながら詠んでます
    巻数もでてないので、買いにはもってこいです笑笑

大好きです❗️

転生もの、悪役令嬢ものだいすきなのですがカーディナル嬢は、ちょっと違うような気がしますけどこれからの展開が凄く気になりなります。王子もラブラちゃんもお兄様もブラウド様も皆幸せになって欲しいです。

まだ登場人物たちが子供の頃、婚約を結ぶところから始まるのが好きです。家族として、王子として教育をされてきたはずの高校生くらいの年齢でアホな発言をするのって、定番だけど違和感しかないので…

おもしろい❗

ながらスマホは、危険です…。
    私も気を付けようと思います。
    いわゆる転生ものとは、ちょっと違っていて、
    これは、これで、読み応えがあって、とても面白い!
    早く続きが読みたいです!

by akihime