みんなのレビューと感想「悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

もういいかな

悪役令嬢シリーズでも、特に印象に残らなかった作品。続きを購入して読みたいとまではなりませんでした。

自称・悪役令嬢(推定無罪)

前世、乙女ゲームをやったことがなく、転生ものの小説が好きだった40歳の研究職が主人公
    転生した現実を受け止めつつ、転生した世界において、自分は悪役令嬢であろうと、見た目と家柄により、無罪の推定が起こります
    ラノベを読み漁った結果で、憶測によるが、自分が悪役令嬢であると仮定し、どう断罪を回避するかを考え行動を開始します
    だれが攻略対象で、誰がヒロインかもわからぬまま、とうとう王太子との婚約が発生!
    逃げるのかと思いきや、意外と『悪役令嬢野役目』と真っ向から受けて立つ主人公…漢らしい…♡
    そして、あまりの罵詈雑言に10歳らしからぬ応酬をかましたところで、前世の記憶を取り戻してから薬学に励む内、噂で聞いて素敵だと会いたいと思っていた、王弟殿下と出会います
    想像通りというか、それ以上に素敵な王弟殿下に惹かれていきますが、恋にはならぬまま、あほ王子とのスクールライフに突入!
    いよいよゲーム開始!イベント起こるわよね!と意気込むも、ヒロインはわからないし、王子は相変わらずアホだし、とりあえず悪役令嬢って何するのー?って言う題名が、毎話毎話漂うコミカルな展開で、とても楽しいです♪
    頭空っぽで読めますよ!
    完結もしてますし、おすすめ♡

作者様ありがとうございました♡

話はテンポもよく、面白かったですが、絵がね。表紙のイラストはいいのに、所々雑な気がします。話も大事ですが、マンガは画力も必須だと思います。最後まで読んで、星は3個。

無料は10話までですね。う〜ん、50ポイント課金してまで先を読みたいとは思わないかなぁ。そこまで心惹かれなかったです。ちょっと私には可愛らしすぎるかな。登場人物たちが。

by sagitt

ノリが最高

そもそも、何故悪役令嬢になるかと言えば、王子が好きでちょっかい出して来る女がむかつくからであって、そこの根底から崩れている以上、悪役令嬢になんてなり得ないのだから、好きに生きて良し!

知的令嬢。

こういう転生モノで好感が持てるのは、前世の知識を利用して精進していく主人公の姿かな。全く悪役令嬢してないけど。

わりとサクサク読めてストーリー展開的には○
    臆することなく王族に物申す姿もコミカルな感じで重くなることもなく嫌いじゃないです☆

設定好き。

異世界転生ものの漫画は色々読んでるけど乙女ゲームは経験なしなのでヒロインに共感。中世ヨーロッパっぽい世界だけど身分高いとはいえ王子をバカ呼ばわりして許される緩めの設定も好き。

まだ10話ですが

初っ端のカーディナルの啖呵に一目惚れしました。
    前王様はいったい何をしているのかな。早くブラウド様と幸せになって欲しいのに!

無料分読みました。乙女ゲームへ転生したら悪役令嬢でさあどう生き抜くかっていうパターン化されているストーリーですが、なかなか可愛らしい作品だと思います。他の方も書かれてますが、年齢と容姿が合ってないのが残念。