みんなのレビューと感想「荻萩 -おぎはぎ-」(ネタバレ非表示)

荻萩 -おぎはぎ-

字が似てる関係からの~

同じ暮らすで字が似てるふたり。
    始めはただそれだけだったけど…
    優しい萩ちゃんが、緊張しぃの荻くんの心を優しくてほぐしていく様がドキドキ!
    かわいくて、ほっこりする作品です。
    テレテレの荻くんがかわいすぎたけれど、最後はめちゃ荻くんがかっこよくなっててドきっとしました!
    おすすめ作品です!

by 8D539

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、面白いです。
    たしかに萩と荻って似てるから、間違われるのもちょっとわかるかも(笑)
    あとマシュマロが大火事になってたのは笑えた(笑)

ほのぼのな感じ

荻野くんと萩野さんが同じクラスってところから始まりますが、確かに私も読み方危うい時があったなぁ。お互いコミュ不足で人見知りっぽく、いいたいことも言えず、謝る事も出来ず、焦ったいけど、ほのぼの感じがあるように思いました。

読み間違いあるあるの漢字の荻、萩ですね。確かにその苗字の方々は呼ばれ間違いなどは日常茶飯事だと思います。苗字がきっかけで仲良くなっていく?恋愛?につながるのでしょうか。今後の展開が楽しみです。

わかりにくい

名前がネタになるマンガってあまりなかったので、なるほどそんな悩みがあるのかって関心しました。
    ただ、絵がゴチャゴチャしていて、若干誰が誰かわかりにくいのが残念です。

おぎのくんかわいいですね^_^
    メインの2人とも初々しくてかわいらしいです。ただ、なんだか全体的にガチャガチャした印象で誰がどのセリフを言っているのか見づらい感じがします。

迷い中

似た漢字の苗字の荻と萩
    おなじクラスになってきになるが
    人見知りであがり症?だったりで
    関わらないようにしてたけど
    文化祭で距離が縮まり始めてきた
    スローペースでほっこり系

確かに‼️

確かに人の名前は難しい。荻野おぎの。萩野はぎのなんて、ドキドキしながら、名前聞きます。本当に名前って難しい。

絵は特に好きな雰囲気ではなかったけれど、ストーリーに惹き込まれました。荻野君カワイイです。あの年頃の男の子って女子と話す時緊張して不自然になったりするよね。

なかなか良い

荻野くんと萩野さん、名字が似ている二人なので意識しあっていますね。荻野くんツンツンだけど実は照れてただけでかわいいです。