みんなのレビューと感想「ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~」(ネタバレ非表示)

「ご加護日和」の方がわかりやすいのでは?

ごかごびより、
    より、
    ご加護日和
    の方がわかりやすいんだけど。

なぜひらがなのタイトルにしたの?
    どこで単語が切れるのか、
    理解するのにちょっと時間がかかったわ。

内容は、ほんわかムードに近い。

でも、ヒロインの発想がちょっとネガティブなので、
    あまり好きじゃない。
    ほんわかなら、
    ヒロインが明るくてポジティブな方が
    すっと話に入りやすい。

ネガティブなヒロインが好きな人にはいいかも。
    このヒロインで私が課金する可能性はゼロだけど。

悪くはないのですが、何ともわかりづらいというか、いまひとつピンと来ないというか…20話くらい無料があると嬉しいですよね。好き嫌いもはっきり感じられます。なのにそうならないのは相手が神様だから?何ともピントがズレてる感じがする?主人公の女の子も何かボヤ〜としてるような。
    これはちょっとポイント使って先を読みたいとは思わないかも。私には合わなかったようです。

笑顔な青さまだけど。。

とんでもなく不幸な目に遭ってる女の子と神様の青さまのプチ同居。人生観とか意外といいこと言ってくれるコロッケ大好き青さまは見ててなごむ(笑)でも、最近笑顔のままやられたらやり返して何が悪いのだ?発言!!やり返しが骨折はさすがに怖いと主人公はドン引きで、この後どうなるか気になっちゃいます..

絵がキレイでほんわかしててつい無料話分イッキ読みしちゃいました。他のレビューにもあったけど、今のところ主人公に対するご加護が少な過ぎて、逆に神様が居候する分生活費の出費がかさむんではないかと心配しちゃいます(笑)。クールな顔したイケメンな神様だけど時々出るブラックな部分がちょっとゾクッとしちゃいます。

怖い!でも面白い!

守護神が居たら嬉しいけどなあ
    どんな形でも、自分の為に力添えしてくれたら嬉しいよね

自分に都合のいい考え方なんて、普通だよね

でも、怖い
    でも、嬉しい

神様が罪悪感がなければ悪魔?

越えている力
    歪んいる力
    それでも、時と場合では
    うれしくもある
    なんて・・・おもうのは変かなあ

おしい

雰囲気はほんわかしていて好きなタイプの漫画です。
    あくまで恋愛漫画であり、ガチの神様漫画ではないので仕方ないとは思いますが、もう少し主人公が生きやすいように何か加護を与えてあげればいいのにと思います。
    主人公はお金がない設定なのに、今のところ神様の食品等出費がかさみ気の毒です。

どこに向かっているのか?

無料なので読み始めました。
    10話でやめましたが、どこへ向かっていくのかわからなかったです…。
    もう少しキュンとする内容かと思いましたが、違いました。男の子が何を考えているのかが分からないです。
    主人公の不幸っぷりが、ありえなさすぎでした。マンガなのでありかもしれませんが。
    絵は可愛らしいです。

不幸が続くみちるは、神様のご加護を受けることになるんだけど、こんな神様いるのっていうくらいなんか、ゆるーい感じの神様の青。イケメンだからそれも許すけど。でも、青と一緒にいるようになって、だんだんみちるに笑顔が増えてきたような気がするし、やっぱり凄い。っていうか、みちるは、神様に恋をしているんだな。

癒し⁉︎

タイトルは純日本的なんだけど内容にはあまり和の神さまの感じがない。
    つかみどころのない神さまとストーリーですが絵面になんだか癒される。
    最初の方に今日一日お菓子が美味いと思っただけで幸せじゃないか、とあったが妙に納得してほっこりしてしまった。
    現実的ではないけど…

by makoto3

青さま可愛い

不幸続きのヒロインと、それを加護することになった神様。今のところ加護なのか、たまたまなのか微妙なラインばっかり…。神様という設定だからか生活能力がなさすぎて大丈夫か?と心配になるレベルです(笑)ただ個人的には普段ふわふわした青さまがたまにブラックになるのは好きです。