【ネタバレあり】サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
楽しく読めました
異世界物では、なかなかの異色な話でした。主人公がサラリーマンとしての営業力を持って色々な交渉をする話はなかなか面白いです。
by サンバリオ- 0
平凡
普通のサラリーマンが異世界へってありきたりと思っていたがチート能力無しの状態( ̄□ ̄;)!!
しかもそれで外交って面白いby よすぃ?- 0
たかが人間でしかも弱い四天王って無理がある。しかも四天王同士で恋?文化が違えば価値観も違うときて人間に恋をする?よくわからないですね。
by くろねことしろねこ- 0
なかなか面白い作品でした。
なかなか面白い作品でした。サラリーマンもう勇者もさほど変わらないかと思う位なチート能力だったと思います。コミュ症じゃないサラリーマンは最強なのかもしれませんね。
by スラジロりん- 0
サラリーマン四天王
サラリーマンが魔王に召喚されたら四天王だったって話。いきなり召喚されたらその交渉術で他のマゾくをって…魔王なのに?魔族ほとんど従えてないやん。
そして、そんな奴らに普通に交渉できるなら、他の奴らの方が賢いやん。ってツッコミありな話です。by トイレの番人- 0
ためになる。
無料分読みましたが、思っていた内容と違っていて逆に興味深い内容でした。自分も仕事をする上で考えさせられる部分もありました。
by sy25- 0
決してチートではなくて、自分の培った経験で切り拓いていく所が好きです。魔界ではちゃんと報われて欲しいな。
by 茄子味噌- 0
変な
異世界転生モノ。普通になかなか面白いと感じた。バトルとかの話しではないんだけどついつい読んでしまう。
by ツルギのカワ- 0
サラリーマンが異世界に行ったら四天王に話
現世のブラック企業で働いていたのに過労で倒れ異世界の魔王に召還されて魔王に気に入られたおっさんがいきなり魔王様の命令で四天王に大抜擢され、しかも現世で培ってきたスキルをかわれ魔王軍を統括する役目になるとは。しかも可愛い女の子まで補佐役にもらえるとはうらやましいすぎる。これからも期待出来るストーリー構成だと思う。
by 龍馬坂本- 0
明日もがんばろう
営業から始まってサプライチェーンやリスクマネージメントまで、同じサラリーマンとしてうまくいった、いかなかったは別にして共感するところがあるのはとても嬉しいですね。チートな魔法もずば抜けた剣術もなく、経験と頭脳で四天王として活躍する主人公、仕事の疲れを吹き飛ばし、明日もがんばってみようかと思わせる作品です。
by 真珠郎- 0