みんなのレビューと感想「サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話」(ネタバレ非表示)

タイトル逆詐欺
タイトルで損してる作品の1つ。ただ刺さるのは働いて苦労してる大人がほとんどのためかなり限定的。子供には少々難しい話も多い。
by ポーションGX-
“ただのサラリーマン”が?
ただのサラリーマンが魔王に見出だされ、
“交渉術”を駆使して四天王の一角に登りつめるのは読んでて面白いです。by ヘカトンケイレス-
異世界でリーマンが活躍?!
異世界転生は夢があるねぇ~!ただのやる気あるサラリーマンが幹部とは?無双チート能力でなく、普通な感じが良いね。
by あくさら-
まだ、無料分内(3話)までしか読んでないけど
中々面白い
確かに、チート能力はないけど
そこは、著者のセンスがかなり出る部分で、話の作り、ユーモアのセンス
中々面白い作品になってる気がする!by ひげoyaji-
無料分だけでごめん
無料10話読破。
サラリーマンとして色々な仕事をしてきた主人公が魔王様に能力を買われて異世界召還。
現世とは違い、魔王様からの評価の高さや魔王軍のホワイト企業っぷりにときめく主人公。
自分の仕事正しく評価して見てくれる上司がいるとやる気出るよねー♪な話(個人的感想です)
凄い魔法や強力な攻撃スキルなどではなく、現世で培った自信の知識や能力のみで他の魔族から一目瞭然おかれていくのはなかなか見応えあります。by 華櫻-
平凡
普通のサラリーマンが異世界へってありきたりと思っていたがチート能力無しの状態( ̄□ ̄;)!!
しかもそれで外交って面白いby よすぃ?-
無料分まで読みました
異世界転生のシリーズなので読み始めました。
チートがあるわけではないのですがうまくストーリーを作っているので面白いです。by ウランフ-
始まりから四天王への抜擢ありきでウチムラを召喚した魔王さま!こんな上司がいてほしい。
ウチムラの交渉術や、ちょこちょこ出てくる考え方、勉強になりますby りんごやーさん-
サラリーマンが異世界に行ったら四天王に話
現世のブラック企業で働いていたのに過労で倒れ異世界の魔王に召還されて魔王に気に入られたおっさんがいきなり魔王様の命令で四天王に大抜擢され、しかも現世で培ってきたスキルをかわれ魔王軍を統括する役目になるとは。しかも可愛い女の子まで補佐役にもらえるとはうらやましいすぎる。これからも期待出来るストーリー構成だと思う。
by 龍馬坂本-
社会人にオススメ!
テンポが良く、サラリーマンネタがあるあるで面白い!
自然と笑える内容でした笑
数話しか読んで無いですが、魔王が良い上司感ハンパなく、こんな上司だったらなーと思ってしまった。。
無料分過ぎたら購入しても読みたいと思います。by yuki0222-