みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)

色々と不快な…

まず、32歳で処女なことを気にしている主人公。私の友だちにも何人かいましたけど?真面目でモテるタイプでなくて、自分からガツガツ行くタイプでなければ、普通にありうることなのよ。処女を気にしていきなり後腐れない一夜限りの関係目指すって…。難しくない?まずは彼氏を作ろうと合コンとか行ったらどうだろう。
    それと、本筋とは関係ないかもなんだけど、対人スキルが悪い人を高齢処女なんじゃないかとか、子どもの熱で早退する人を迷惑がるとか、今どきそんな職場じゃダメじゃない?と思うことが多々!腹が立ちました。
    でも、あえてそういう描写ありで、これから主人公とかの考え方が変わっていくんだと信じて読み進めてみる。

ちょっと私にはよくわからなかった

無料分の5話まで読んだのですが…正直よく分からなかったというのが感想です。ヒロインのまい子ちゃん、この歳になっても経験がないというのがコンプレックスなんですね。
    同窓会で元カレにお願いしますが、まい子ちゃんが怖がってしまい、そこまで至らず。実は元カレさん既婚者なんですね…危うく不倫になるところ??
    子供が熱を出して、早退した人の分の仕事までやるヒロイン。引き受けてからモヤモヤとした態度。そこで無料分の5話まで読み終えました。
    うーん、ヒロインはどうしたいんだろう?
    あらすじには冒険譚と書いてあったけど、結局どうしたいのか?拗らせているだけに見えますね。

無理に経験しなくてはいいと思うけど,さすがに30過ぎては焦るかもしれない。メンテナンスの彼はちょうどよかったのに、なんで帰っちゃったんだろうか?

うりをわる、の意味がわからなくて家族に聞いたら、そんなこと大きな声で聞かないでと怒られました(笑)。

若い頃って、そういうことを気にするんですよね、早く経験したほうが大人になったような気がして。
    で、ある程度の年齢になっても経験後ないと、おんなとして何かかけているように感じる。

それってどうなんだろう。
    何となく読みながら自分の若い頃の気持ちとリンクさせてしまいます。

もどかしさ

焦りとかもどかしさが先に進みたくなる。ただ綺麗なストーリーではなく 現実感がある。一気に購入して読んでしまった。

評価が

評価が高くていつもランキング上位に入っていたので何話か読んでみましたが、イマイチ展開が遅いのか?途中でやめました。

なんというか

わからないではないけどなんか情けない
    もし自分がその立場だったら同じように焦るだろうな、、、、
    辛いね

まず序盤

たぶんもっと読むと良さがわかるんだと思う、読んだ友がめっちゃ薦めてるから笑
    ネタバレすると昔の元カレ?と勇気出してホテル行った流れのセッ…、男が「濡らさないと痛いよ」ゆーときながら軽いキス一回ぐらいでそれ以外ほぼムードなく手で局部触りに行くけど

そりゃー濡れなくないですか!?と思ったがこれはストーリー上なのか、どっちだ?ってまだわかんない段階

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。主人公も相手の人もいい人なので幸せになって欲しいです。

瓜をやぶるというタイトルにどんな意味があるんだろうと気になって読んでみました。高齢処女とか自虐的な言葉を使わなくてもそのままの自分を大事にしてほしいと思いました。