みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(188ページ目)

どんどん読み進めてしまう大人漫画

可愛らしい絵柄です。
    登場人物の感情の移り変わりがテンポよく、つい夢中になって読み進めてしまいました。
    身近にいるような登場人物ばかりで、嫌な気持ちにならずに読めます。

インターネット上の広告バナーで気になって見始めてみました。
    自分にも当てはまる部分か多そうなのでグサッときそうです。

主人公がほんわかしていてかわいい。
    人柄も好感が持てました。

心理描写がていねい。
    処女も童貞もなぜか年齢を重ねるほど
    コンプレックスや
    後ろめたいことみたく感じるし、扱われる。
    人に言いにくい
    恥ずかしいことみたいな風潮になってく。

それで人に迷惑かけるでも
    別に悪いことしてるわけでもないのに
    だから主人公みたく思い悩む人が出てくるんだ…。

捨てるのが早かったり
    経験豊富でも
    それはそれで色々言われるだろーし
    一体どっちなんだとなる。

いつでも言う方が無責任で勝手なだけ。
    でもそれを気にせずいられるほど
    人の心が強くないのは事実。

「別にどっちでもいいじゃねえか」と
    太っ腹に言ってくれるような
    そんな風潮がくる気がまったくしない。

早かろうが遅かろうが
    どっちにしろケチつけてくる風潮があると思う。

全部課金して読んでしまった

なんかこう、人間の複雑な心境が「あーそうそう、あるある」と思いながら、どんどん読み進めてしまいました。気付いたら配信されている分はすべて課金して読んでしまい、続きも読みたいです

群像劇です

ある会社に働いているOLさん達の群像劇です。
    登場人物が結構多いのですが、それぞれのキャラクターにそれぞれの悩みやドラマがあって面白いです。
    ただなんとなく、コピー機のメンテナンスの人が「それでも愛を誓いますか?」のマスクと人とキャラが被り過ぎてて、気になってしまって集中できません。
    エピソード的にはドキドキして好きなんですけどね笑

結構好きです

広告が入り、よみはじめてみたところ、一気に読んでしまいました。
    外からは見えなくても、悩みってそれぞれで、自分もそれを悟られないように取り繕ってるなぁとふと気づきました。

じんわり…きます

どのエピソードも等身大で描かれてる
    気がします。人って…男女であっても、同性同士であっても、すぐには距離が縮まるわけがなく、いろいろな事を経て、ようやっと…みたいなことがたくさんあります。大人は特に。
    そのあたりが丁寧だなあと、思います。

広告から入ってきた。
    スカッと展開かと思いきや、意外とシリアスなトコあって目が離せなくなってしまい、全話購入。笑

一生懸命に頑張っても空回りしてる主人公を、少しイライラしつつも応援しちゃいます。
    絵柄も好きなタイプではありませんが、ストーリーに引き込まれて気にならなくなりました。
    かなり好きなタイプの漫画です。

あたたかいヒューマンドラマだった。お色気系かなと思いきや、心があたたかくなる作品。絵柄の柔らかさも心地よい。

全ての内容:全ての評価 1,871 - 1,880件目/全1,946件