みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)
NEWこういう
設定とストーリーが良い。絵は特徴的だけど、私はすきです。
こういう人ほんとはたくさんいるんだろうな、というリアルさがとても良い。見た目がキラキラな二人がひっつく漫画よりほんとに良い。by サンサンサンジ-
瓜を割る速さは人生を意外と左右する
私は早くも遅くもない年齢で丁度いい時に瓜を割り、幸せな思い出があるのですが、友達は瓜を割る経験を小ばかにし、「大した経験でもない」と自分を安売りしました。
結果、男性に対する見方や思考に大きく違いが出たと思います。
友達はいつまでたっても男を見下して小ばかにし、誰にも相手にされません。。
この漫画を読んで、特に若い子たちには、自分の身体を大切にして欲しいと思いました。
経験は確かに大事だけど、安売りすればそれが基準となり、かなり長いことメンタルを引きずります。by めちゃコミありがとう-
素朴なのがいい
絵柄が素朴でやさしい感じなのが、主人公たちに合ってる。リアルな心の声がいっぱいで、そうだよなあ、と共感します。かっこよくうまくやれなくても、自分なりのあり方で進んでいけばいい、と思わせてくれます。
by むらチン-
おもろい
めちゃくちゃおもろい!
ドラマでやってて、漫画も読んでみたいなと思ってやってきたけど、よいよい!好きです!!by ままままめめ-
広告から気になって読みました!恋愛が上手くない大人2人の恋愛。そんな感じに恋愛って発展するんだーって思って読んでました。おもしろかったです。
by なまぷりん-
これって本能なので、一応経験したい知りたい気持ちと、今まで長らく経験なしで来たから今更、怖いし不安だし知られたくないしと様々な気持ちになるのが良くわかる。
by はないちにさん-
評価高いので読んでみました。イマイチ好きな絵じゃなかったけど、そんなの気にならないくらい面白かったです。途中からどんどん面白くなっていきます!
by まりちゃんちゃん-
切ない~、、、自信がない 楽しみもない 恋愛する気もない 仕事もやだ お金もない みたいな もやもやした毎日の、、、
by 和日-
男女の群像劇。
いろんな人の感情が描かれていて共感することばかり。
よくある展開にならず、うまくいかない現実的な話。
どんどん新たな人が出てきて、その人にスポットが当たるので主人公カップルの話がなかなか進まないのがちょっと残念。by ネネさんの猫-
もどかしいふたりと、それを取り巻く人達のお話です。
主人公カップルは微笑ましく見れます(ฅ⸝⸝⸝ฅ*)
可愛い雰囲気の離婚した奥さん??の話はつらかったーby ゆでたまでん子-