みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)

NEW絵がさらっとしていて、でもかわいい。キャラクターの心情をとらえやすい描写がされていて、読みやすい。読み続けたくなる漫画です。
by まどみみ-
NEWほんわか泣ける
遠くから見守りたくなるような純愛と、思わず涙が出てくるような場面もあり、全話一気読みして良かったと思える作品
by 雲呑ハナ-
NEW共感できる
いろいろな生き方をテーマにしていると思いました。性的なコンプレックスは、デリケートな話題ですが、変な感じもなく、とても素直に読めました。何歳だろうと、初めての気持ちは尊いと思いました。純粋な二人が、その気持ちとお互いを大事にしながら、愛情を育んでいく過程を丁寧に描いていると思いました。
感動したくて読み進めています。by ころころあん-
NEW処女でもいいじゃない。はじめてを適当な相手としてしまったことをずっと後悔してる人もここにいるから自分をちゃんと大切に
by ちっちちーちゃん-
NEWリアルな人間関係とピュアな場面がいいですね|ω◉`)決して駆け足ではない展開が好きです。卑屈と嫉妬と劣等感に共感を覚えます。
by 刈られたひつじちゃん-
NEW共感します!
私もかなり似たような境遇でしたwま、それを捨てるのは自由だしどんな経験するかはそれぞれだし。でも前半はほんとに共感できてなんか嬉しかったです!続きも楽しみですw
by はっぴぃ7-
NEW悩み
人それぞれ悩みあるよね、同級生と久々に会ってお願いして、結局何もなくて、これから先どうなるんだろう。
by ことば-
NEWこじらせた2人
神坂さんと鍵谷さんの、ごくごく普通の恋愛ストーリー。ほとんどのマンガが、ハイスペ男性相手の夢のような物語が描かれる中で、2人のぎこちない、考えすぎてなかなか前へ進めない話がリアルです。鍵谷さんがマスク付けてるのも現地味がある。
by すぎでい-
NEW表の面だけ見ていたらわからないような、それぞれの心の変化や成長が描かれていて面白いです。現実でも「もしかしたらあの人もこんなことを考えているかも。悩んでいるかも」と思えます。
by くしくしくし-
NEW入荷が待ち切れない!
最初は、主人公が初めての体験をするまでのストーリーだと思って読みはじめました…
でも、全然違いました!
日常を送りながらも、それぞれがコンプレックスやモヤモヤに向き合っていく登場人物達。そのみんなを、応援したくなるストーリー。
数ヶ月ごとの入荷を、ずーっと待ちわびています!by ダンナツ-