みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)

NEW誰しもが一度は通る道
経験してしまうとそんなに大したものではない事が分かるのですが、タイミングを逃してしまうと中々難しくなってしまいます。
今の所、コピーのメンテナンスの人と上手く行きそうではありますが…
それにしても、まいこさんは理乃さんといういい友達がいて、それだけでも幸せだと思う。by シンさんさん-
NEWピュアな感じがキュンとします。幸せになってほしい
by にゃおにゃおにゃーお-
NEW思ったよりいい話です!
タイトルからしてエッチな話かと思いきや、結構純粋でした。さまざまな人の恋愛のあり方が描かれていて読みやすいです。
by ふにゅにゅ-
私はあんまり共感できない感じではあったけど、結構共感できる人も多そうな、大人こじらせ女子のストーリー。
by なっちぃー-
絵はかわいらしいですが、その辺のオフィスものよりリアルです。鍵屋さんみたいな業者さんいますね…。だからこそ、それを覚えている主人公がすごい。群像劇が好きな方にもおすすめです。
by かさかなたやは-
絵が可愛らしいので
ストーリーは時にシビアな感じだけど、絵が可愛らしいので、そのギャップが好みに合うなら読み進められると思います
(私には)、絵の可愛らしいタッチがキャラクターの年齢設定とギャップがあって、正直、感情移入がしにくいです
キャラクターの精神年齢も少し幼稚な感じがしないでもない…という感想になるのは、絵のせいなのか、ストーリー展開のせいなのか...ちょっとわからないところがありますby junmomoran-
ヤッパりいい。
会員登録前に流し読みして、登録後に続きが気になり検索して。ヤッパはまってます。男側、女側それぞれに抱える機微な問題を可愛い絵でサラッと読み進めさせる。今後の展開も楽しみです☆
by ぴりまろまり-
2人のこの先が気になる…
いろいろな人の悩みがとてもレアルで共感できることが多いです
話によって、いろんな登場人物の視点で見れるのが面白いところなんだけど、まいこと鍵屋さんのこの先がとにかく気になるので、もどかしい!!
我慢して読み進めることですね
まいこの悩み、応援したくなりますby 0424-
痛いほど…
読んでいると、主人公の痛い気持ちが伝わってきて、気の毒に思えてきます。。
かなりナイーブな所を扱ったストーリーなので、こちらの気持ちも入り込んでしまいます。by もふぃもふぃ-
展開が気になる!
登場人物それぞれにエピソードがあり、内容も印象的で、ストーリー展開も面白くて続きが早く読みたくなります。
by KKKK33-