みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

続きが気になります

広告で知って気になっていました。めちゃコミックにあったので、無料分まで読んじゃいました。経験が無いからこそ中々相談しづらい悩みかなとは思いますが、友達が理解ある人だったので心強いのかなとも感じます。
    主人公の会社のコピー機の修理で来た相手とひょんなことで意気投合して一緒に過ごした先の話が気になっているので、課金しようか検討してます。

いっき読みにして大好きな作品

広告からどんなストーリーか気になり読み始めました。無料分では主人公の恋愛がほとんどスタートしないので、続きが気になり課金。。が、これがよかったのか悪かったのか、、まんまとはまりました(T . T)♡
    展開にほどよい緩急あって、読みやすい。サイドストーリーもそれぞれの立場、悩みがあり、それぞれ「わかるー!」と共感できる部分あり、いつ読んでも楽しいし泣けます。でも極めつけは主人公の恋愛模様がとにかくステキで!結ばれるまでもいろいろありキュンキュンしますが、結ばれるときもたまらなく可愛くて純粋でステキで。
    とにかくはまりました。
    これからも楽しみにしてます。

かなり個人的なことだからこそ、こういう話題が漫画になってるのは、みなさん悩んでいるのかなぁ。結婚もしかり、相手あってのことだから、難しいなぁと読んでました。

最初は

無料分だけと思って読み始めて、思わず読み進めてしまいました。絵があまり好みでは無かったのですが、だんだん愛らしく思えてきました。

ムズキュンの連続…!

キャラクターの思いとか人生観、いろんな話があって感情がまるでジェットコースター。
    早く結ばれてほしいけど簡単に結ばれない所がムズムズきゅんきゅんします…!
    みんな幸せになってほしいー!

すこーし主人公のはっきりしない言動にイライラしてしまうところはありますが、全体的にみて色々な分野で悩みを抱える男女がいるっていうのは共感できました。

とてもよく共感できる

年齢それぞれの悩みが丁寧に書かれている。20代と30代って物の見方も捉え方も悩みの内容も本当に全然違う。特に美園さんだったかな?同じ年代だからよく気持ちわかるわ。中堅は本当に立場的に微妙でイライラするよね…。

人物描写が凄い

インスタの広告をキッカケに読み始めました。この作品の凄さは何と言ってもキャラ設定と各々の心理描写でしょう。これだけタイプの違う登場人物たちの心理をリアリティをもって描ける作者自身に関心が湧きます。
    インタビューとかあれば読んでみたいです。

自分をかさねてしまう

恋愛にたいしてコンプレックスだらけだったので、主人公の気持ちもわかるし、応援したくなります。彼との関係性も引き続き楽しみ!

by blossam

リアル!

香坂さんのエピソードが大好きです。漫画にありがちな「好きになった相手がハイスペック」ってわけじゃなく、契約社員で童貞で服のセンスもそんなに…ってところがリアルで好きです。

全ての内容:全ての評価 1,531 - 1,540件目/全1,944件