みんなのレビューと感想「[小説]鬼惑の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特の世界観

この作家さんのファンです。どの作品も読んでいるので今回も期待して購入しました。
    文章が上手なので映画でもみているように、頭の中にキャラやシーンが浮かびます。一途な鬼のヒーローが素敵すぎます!

作者さん買い

すごくステキなお話でした。いつもドキドキする展開を見せてくれる作者さんですが、和風ファンタジーの世界観がとても夢があって良かったです。何より純愛だなーって何度も読み返して胸熱してます。

美しい御霊

ヒロインは美しい御霊と表現されているように、言動が美しい。ヒーローも良い!この作者さんのヒーローとヒロインは性格が良くて大好きです。お互いに大切にしているところを読むと幸せになります。

ボリュームもバッチリ!

ファンタジー要素のある作品ですが、とっても面白かったです。純粋なヒロインとツンデレなヒーローの相性もバッチリです。アフターストーリーもしっかり収録されていて大満足です。

親に捨てられたヒロインが鬼の頭領に拾われて息子の九曜と恋におちるストーリーです
    人間よりも妖のほうが優しいなんて…

イラストもストーリーも文句無しに楽しめました
    お勧めです

親に鬼が住んでいるという山に捨てられて、食べられることを覚悟していた主人公でしたが、食べられることなく、鬼の山で一緒に生活していくことに…。
    鬼の息子と恋仲になるのか、どんなストーリーになるんでしょう。

これは評価が高いの納得です。とても面白かったです。作品をそれなりの数読むと、同じような感じのストーリーが多い中で、これは心に残るので、読み返したくなる作品です。

妖の世界のファンタジーですが、設定に無理がなく、ストーリーも面白くてオススメです。一巻読み切りでも充実しており、
    ハッピーエンドに読後感も良いです。

良かった!

最初のヒロインを近寄らせない態度から一変、独占欲剥き出しのヒーローがたまらなかった!
    ヒロインを迎えに来るところが一番好きでした。

by kkia

日本ぽくてよかったです。
    登場する人たちも、昔話に出てくるような方ばかりで、挿し絵もキレイでいつの間にか物語に入り込んで読んでいました。

by saprin