みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)

毎月学費の支払い?

以前の「嫁にしたい男」や「わたしの上司」の方が面白かったかな。
    このストーリーは割と普通でした。
    この作者さんの絵はあまり好きではなくて(すみません💦)

両親がいなくて貧乏大学生
    学費払うのも大変で…
    作家の先生に助けられ、恋しちゃう流れ。
    先生は、多分彼女の大好きな絵本作家と関係があるか、もしくは本人かも?
    あしながおじさん的に彼女を見守っているのかも知れません。
    今、大学の学費を払っているものとして
    月単位で払う大学を知りません。
    半年毎ですね、だいたい…。
    貧乏大学生ならば、ほぼ奨学金でこれも社会人になってから返すものなので毎月学費の支払いに追われてるっていつの時代?って正直思っちゃいました!

設定に少し無理がある気がします。くまさんがヒイロさんなんだろうけど、ちょっとムリヤリみたいで…。
    初子が20歳位にしてはおばあちゃん、50〜60代だと思いますが随分高齢のようだし、大学の月謝って?
    時代背景が合ってないのかな…

お話は面白いけど、、、

ストーリーは良いのですが、展開がマッタリしていてヒロイン初子が小学生のよう、各場面での初子の反応や考えが幼く、ありきたりで、薄っぺらい感じ、厚みがないというのでしょうか?社会経験の少ない方の作品かな?

わざとなのかどうなのか分からないけど、主人公の目がすごく古くさく見えて微妙。
    「学校のおじかん」の頃の絵が好きだったのでちょっと残念。
    主人公があまり好きではない。
    性格が苛つく感じ?
    あまりおもしろくない。

ヒイロ先生の態度がイマイチ納得できないなぁと思いながら読んでます。優しくしたり、突き放したりと一貫性がなくちょっとイラッとします。それに対して初子ちやんは心に素直に行動していて潔いですね。

なぜだろう、設定にイライラするというか、表情にイライラするというか。
    先生も、意外と肉食でしたね。
    カミングアウトしてからの急展開。はや〜い!

私と境遇が似ていて幼い頃に両親を亡くし、苦労をしてきた初子ちゃんが、ヒイロ先生と幸せになっていく姿を見ていると嬉しいし、心が温まる、そんな作品。

by MIU0420

まだ途中までしか読んでないけど、本当にあの人なんだろうか、、、?早く知りたいけど、、、。
    こんな優しい人なら心が惹かれるのも分かる!

個人的な感想なのであまり気にしないで欲しいですが、
    絵に躍動感がなく内容もあまり面白くないです。
    7話まで読んでギブです。

無料だったので、無料分だけ読みました。
    ん〜ちょっと物足りない感じが…。
    可愛い絵、ストーリー普通って感じがしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件