みんなのレビューと感想「DEATH NOTE短編集」(ネタバレ非表示)

DEATH NOTE短編集

悪くはないけど…

本編のその後であるcキラ編とaキラ編とLの番外編を購入しました。ニアが長髪になっているaキラ編が中々だったね。アメリカ大統領がトランプ前大統領って顔つきをしていた。中国と競う構図も世相を現していたし秀逸ではあるけど…Lの番外編がなかったら、良くも悪くも3止まりだったのを四コマ漫画のおかげで星を4つにしている

デスノート好きとしては原作の後の世界でのキラの評価であったり生き残ったキャラクターのその後が気になるところでしたので割と面白く読めました。ボルトやメジャーセカンドのように新たに主人公という主人公が一人いるわけではないのでそこまで拒否感はありません。オムニバスのような感じで進んでいくので軽い気持ちで読むと良いかもしれません。

やっぱり凄い

凄くハマって読み込んだDEATH NOTE。短編集があったなんて知らなかった!!!
    やはり抜群の読み応えと絵の安定感です。ただやはり、昔のキラ対Lの物語のインパクトは超えられないなぁ。
    でもDEATH NOTEにハマった方なら間違いなく、懐かしさと共に楽しめる作品だと思います。

デスノートの短編集だったので迷わず購入しました。内容は流石としか言いようがないくらい面白かったのですが、個人的にはラストが少し気になりました。主人公は悪い人ではなかったので、せめてハッピーエンドで終わってほしかったです。

by 梅路

aキラ編面白かった

原作の後日談が中心の短編集となります。
    特にaキラ編が面白かったー。月とは違う頭がいいデスノートを使い方を見せてもらいました。
    aキラ編だけでも買う価値ありです!

デスノートの番外編なのかな。ライトとエルの想像を越えた緻密でハイレベルの頭脳戦が好きでした。その後のデスノートを手に入れた人間の短編集。これはこれで面白そう。

これは!

待ってましたと言わんばかりの作品で個人的には嬉しいです!
    DEATH NOTE好きだったので何かしらまたこうやって出てきてくれたことに感謝です

その後のお話があったなんて知らなかった。漫画も実写も大好きでよんでいたので続編あった時はとてもうれしかったです。
    これからの展開きになります。

最初がジャンプに載った読み切り!
    これも面白かった‼️
    後のデスノートとはちょっとノートの設定が変わってる。
    少年漫画の新な切り口のはしり!

やりすぎ

最初はおもしろく、本当に神様のようなことをやってきたがやはり、自分の欲望に勝てないのが人間。
    分かりやすくためにもなる話だと思う。