みんなのレビューと感想「三日月まおは♂♀をえらべない」(ネタバレ非表示)

とても面白いしちょっとエッチ

BLと少女漫画のハイブリットです。
    BLも特濃ってわけじゃなく男の子がいちゃいちゃしてる程度なので軽い気持ちで読めます。少女漫画としてもきゅんきゅん楽しめるので私はすごく好きでした。
    ただ話が進む前にどんどん新キャラ出てきて正体バラし過ぎでは?寮の最初のメンバーも途中からほとんど出てこなくて残念。女の子もそんなにいらないかな…私は寮のメンバーでまお♂♀をドタバタ取り合う方が楽しみでした。

純可愛ソフトエロ胸きゅんキター!

まおちゃんの女の子バージョンも男の子バージョンどちらも可愛い!

ご先祖からの血の関係で性別転換するそうです。男の人に嫌気がさして男の子に転換!これからは男として生きます、ということで進学先では男子寮で生活。

待ってましたラッキーすけべ!
    女の子に戻ったまおちゃんとラッキーすけべ!!

そして男版のまおちゃんに対してときめく子もでたり、

寮も学校も、まおちゃんでザワついてます。

登場人物の性格が皆さん穏やか系で、喧嘩しても穏やかな喧嘩。オバ受け系ヘビー漫画ばっかり読んでた自分にとっては甘酸っぺぇ~☆可愛い~☆

流星くんにはまだ女の子に変身することバレないで欲しいなぁぁ、男相手にときめいてる、、っていう流星くんのドキドキをもうしばらく読みたい~

面白い!

たくさん読んだんですが、主人公は最初は可哀想だったけど、新しい恋を発見していく物語です。色々ハプニングがあったけど、理由共有でさらに仲良くなっていきます!是非読んで欲しいです✨

by ssyh

性転換もので一番好きかもしれないです。

こんなにポンポン、ポンポン性転換するのって楽しくないのではと思っていましたが、すごく楽しいです。男でも女でも優しい。そして良い人。好きな気持ちに男も女も関係ない。そういうメッセージ性もありつつ、やっぱり男性は女体にムラっとしてしまうとか、まっすぐなとこも可愛いです。

かわいい

この作家さんの絵は可愛くて丁寧でとても好きです。女の子が男の子に変わってしまって、男子校で恋をするお話だからBLっぽいけどちゃんと少女漫画で、相手の男の子も男の子の姿の主人公をしっかり思っていて幸せな気持ちになります。

魅力的な、、、

他の方のレビューにもありましたが、少女漫画の甘酸っぱい感じありつつ、軽度のBLなのでBL初心者の方にとても優しいです。
    あとは、すれ違いが本当に可愛くて可愛くて、、、、自分が言われてないのに照れました。

かわいい!

まおがかわいい!
    女の子のまおももちろん可愛かったけど、男の子になったまおもとってもかわいく、みんなの愛されキャラって感じです(≧∀≦)
    今性転換の固定化のところなので無事うまくいくのかとても気になります♡

作者買いです

短編も長編も テンポ良く話しが進んで 大好きです。絵のタッチも優しく 可愛いです。この作者の方は柔らかい表現なのですごく読みやすいです。ルームメイトとの今後も気になるし、聖君も気になる。次作品待ってます。

まお君はモテるわ〜

女の子として、男子に失望したまおは男子高校生として再スタートをきる笑
    とんでも設定ですが、まおの素直さとか元女子ならではの心遣いとかモテるな笑と思える。
    これから、まおはどっちを選ぶんだろ〜

可愛い!!

絵がとにかく可愛い!そして男の子めっちゃかっこいい!!性別選べない系他にも読んだことありますが、これだけ明るい感じの話だと読みやすいです!まおちゃん?まおくん?どっちになるのか楽しみです!!