みんなのレビューと感想「月曜日のたわわ」(ネタバレ非表示)

オトコの夢

オトコの夢を描いていると思う。軽くて楽しい。

でも、オトコの顔を描かないのは気に入らない。アダルトビデオの男優のように個性を消したいのだろうか。あくまで主役はヒロインということなのだろうか。
    しかしキャラ立ちがないので、どのオトコも同じになってしまっていて、一緒に登場する場面ではどのオトコなのかわからず混乱する。

前髪ちゃん編だけ全部読んだ

先生の目が描いてなくて のっぺらぼう気味なのが、逆に色々 自分好みの男性に想像出来て良し👍🏻
    先生が主導権握ってるようで実は前髪ちゃんの方が何倍も強くてキュンキュンする♡
    書き込み過ぎてないから、ホンワカ画風でエロも柔らかめで終始かわいい。
    アイちゃんや後輩ちゃん編も読んでみたい(*´艸`)

ヤキモキ

女性目線で。胸が大きいことをコンプレックスに感じる女性は多いですが恋愛でそれを克服して魅力的に見える描写がよくできてると思います。後輩ちゃんなんてさっさと先輩と一緒になってイチャイチャ見せつけて欲しいけど、アイちゃんとお兄さんは紆余曲折ありそう。この作品に出会えて良かった。

騒ぎすぎでしょ

あくまでも漫画なんだしめくじら立てて批判するようなもんでもないでしょ。
    こんな子がいたら良いなぁ、とおっさん達が妄想したとして、それが気持ち悪かろうがおっさんの脳内で完結することなんだし、他人がとやかく言うことじゃないよね

ほんとに

気持ち悪いなーと思いました!もちろんアイちゃんはかわいいけど、それを見る目線が。ブルンとか効果音も最悪~笑!ひっそりやってればよかったのにね。ひっそり見られる方はやっぱり気持ち悪いけどね。

by Keichn

なんか

新聞で物議になっていたような記憶がありますが、何がダメだったのでしょうか?健康的な話で、特に爽やかさはあっても変な感情は抱きませんが。健康的で何がダメなんでしょうか。ストーリーも絵も綺麗で私は好きです。

タイトルが素晴らしい

まず、タイトルが素晴らしい!「たわわ」なんと芳醇な響きなんだろう。「たわわ」のつく文章で、悪いものが思いつかない。色気があり、それでいて、健康的な魅力にあふれた、魅力的な絵と相まって幸せな気分になれる。

ストーリーもしっかりしてる。

話題になっていたので見ました。中身がない的な評価もあるようですが、そんな事ないと思いました。読んでみておもしろいと思う人もけっこういるんじゃないかなと思う。絵だけの漫画じゃないと私は感じました。

かわいい

ひたすら主人公かわいいなぁ、という男性目線のお話かな。女性目線ではいろいろ文句というか意見が出てしまうのも正直わかるような。でもこういう漫画は今までもたくさんあったわけだし、なぜこれだけ叩かれていたのか…。謎。

あんまり中身のない話ですが、絵がかわいいです。男性の顔がないのは、想像をかきたてるように?カッコいいとリアリティーがないし、気持ち悪くなるのも避けるため?普通に素朴な感じの顔で描いて欲しかった。