【ネタバレあり】セブン・エンドのレビューと感想(6ページ目)

法的な○は7年なんだぁって思いました。生○に関わらず探し出せる主人公。噓が嫌いな助手。怖いけれど気になります。
by ウガウゴホホッ-
タツヤとショーコの奇妙で凸凹コンビの探偵。タツヤは消えた人の持ち物から居場所を突きとめる。こんな事ができる人がいたらいいな思いました。今の世の中、失踪者が増えてる中、タツヤみたいな人がいたら、報われる人もいるんじゃあないかなと思いました。
by まんがマニア-
おもしろいです!刑事さんが生理的にうけつけないけど絵も好きです。もう少し長くなってもいいから犯人の気持ちとか掘り下げてほしかったかな
by そらのまま-
登場人物がみんな救われない境遇。だけどタツヤとショーコは信頼し合ってお互いの足りないところを補完し合って生きている。どうやって出会ったのかな。
by りょーこさん-
タツヤ自身は何処にたどり着くのか
てっきり、5話で完結したと思ってた。終わりなんて勿体無いと思っていたので、嬉しい限り😊2割還元で更にウレシ😊😊
失踪者捜索の過程で、探す人・探される人の、根深い所にある感情が、明らかにされていくけど、それがものすごくグッとくる。どのエピソードも最後まで展開が読めないとこもドキドキ💓。治験絡みの最新話まで読んだけど、このエピソードはちょっと長めね。焦れるがどう回収されるのか、すごく楽しみ。ゆくゆくは、タツヤと母の対峙もあるんだろうな。その時、どうなるのかな。あと、パートナーのショーコ。豊満バストにヒラヒラ衣装の騒がしい天然ちゃんは、個人的に苦手キャラだけど、彼女も過去に訳ありってことでギリ受け入れ可。失踪しても探してくれる人がいるって、良くも悪くも幸せなのかな?更新楽しみにしています❗️by ジプシークイーン-
能力者
特殊な能力によって遺留品から探し人をせいし問わず見つけるというお話。探偵の二人の過去がやや気になるところ。
by ココちん-
1話でめちゃめちゃ引き込まれました。失踪者を探す探偵事務所の話。特殊能力で見つけちゃうすごい人と可愛らしい助手の方が事務所にいます。絵がちょっと不気味でそれも相まって怖いけど面白い!
by ぴぃしぃ-
おもろい!
普段推理系は見るけどこーやって物から探してくストーリーも楽しい。
たまに出てくるヤバめの表情込で普通に好きby 腐男子A-
テンポがイイ。
最初にあらすじに目を通し、
私は引き込まれるかな〜?と思いながら読み始めましたが、
絵もストーリー展開もテンポ良くて読みやすかったです。
主要人物2人の関係や素性(まだ詳しく分からないけれど)や、
どうやって依頼(行方不明者の捜索)を成功させるのかな〜と、
その特殊能力の活かし方・描き方が楽しみです。
依頼主の怪しげな雰囲気の醸し出し方も良いと思いました。by kanoka666-
・・・
一気読みしましたが、今後もいろんなワケあり依頼を独自のスタイルで解決していくストーリーが想像できます。これで完結なんて勿体ないです泣!七尾の背負う過去やバックグラウンド、それとは一転するキャラのショーコにクセ強めの刑事と……どの登場人物の設定も面白いです。人の抱えた心の闇を、残酷さと悲しみとで描かれている作品だと思いました。ぜひ続編を描いて頂きたいです!
by みくろ?-