【ネタバレあり】セブン・エンドのレビューと感想(4ページ目)

セブン・エンド

続きが見たい

行方不明者の捜索をする探偵七尾と、助手のリョーコさん。生死に関わらず見つけ出す探偵社には事情を抱えた依頼者がやってくる。2人の過去にも癒えない傷があり捜索の中でもそんな胸中がのぞかれます。主人公の特殊な能力で導かれるのは依頼者の望むものなのか、続きが読みたくなります。、

七尾の能力で失踪人を捜し出しても喜ばれる事の少なさ複雑な難しさに、とても考えさせられました。

面白い。

本の題名自体はなに?って感じだったんだけれどストーリーは斬新ですね。探偵t歩言う職業は実際存在しているけど主人公の子の不思議な能力は抜群です。

気になったので購入して以来まさかこんなに配信が楽しみになるほどはまるとは思いませんでした!
    推理があったりちょっと笑えたりそして思わぬどんでん返しがあったりと全話を通して、毎回ドキドキとハラハラがありとても面白いです!
    これからもいろんな角度からの推理物やちょっとせつないお話を楽しみにしています!

奥深い

面白い!
    こんなテーマの漫画って他にもあるのかなあ
    失踪者をめぐる事情。
    人って色々あるよね。
    脳死の話は泣けました

ちょっと不気味な感じも面白い

気になる

日本の行方不明者の年間の届け出受理数は、約9万人。7年間、生死が明らかでない者は、「失踪者」の手続きを受けることで法律的に死亡する。七尾タツヤは、そんな失踪者捜索依頼を得意とする探偵だった。七尾の相棒は“ウソが大キライ”なショーコ。

よくある話?

無料分だけ読んで続きは一応気になるけど、課金するほどではないかな…っと個人的は思います。サイコメトラー系のよくあるストーリーな感じ。

初めの数話の時点で一旦更新ストップしてたから続かないのかと思ってた!続いてくれて嬉しい!ハッピーエンドでは無いだろうなぁと言うリアルさがすき

by Epcilon

探偵ものが元々好きなので面白い

最新話でこんな奴いたっけ…?って思って
    読み返しちゃった、確かに一度そう言われてるな

今後はメインキャラのパーソナルや過去の事にも触れたりするのかな、それも楽しみです

ひとつ気になったのは
    拓海からみて帆南は「叔母」さんでは?
    伯母だと自分の親の姉ですよね
    どうしても気になってしまったので…
    細かくてすみません

法的な○は7年なんだぁって思いました。生○に関わらず探し出せる主人公。噓が嫌いな助手。怖いけれど気になります。