みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)

探偵漫画。さすがリボーンの作者、絵が上手い。イケメン。
一色君がロンと一緒にいることで少しずつ立派な刑事になりつつある。by あきねる-
探偵養成学校BLUEで天才と呼ばれた鴨乃橋ロン。探偵を愛し推理が生きがいのロンをはざむ組織
気になるー!一色とのやりとりも面白い!by ルーティンの日々-
話のテンポもよくサクサク読めます
ロンとととまるの掛け合いもおもしろくいいコンビです。事件ものだけど重くなくていいです。by てゎ-
まぁ
嫁さんから薦められて読んでみました。
ロンの推理以外はダメダメなトコと最後に犯人を追い込むトコのギャップが良いですね。by ogwtknr-
メディア化するとのことで
試しに読んでみましたが、まず何と言っても絵が綺麗すぎます!!ロン君のビジュが好みすぎて悶えました。
しかし…ミステリーかつバディものは古くから数多く産出されており、どうしても似通うのは仕方ないこととは思うのですが…ジャンプと考えれば幼い読者には調度良い内容だけれど普段からミステリー小説やシリーズ系探偵モノ小説も手を付けている者からすると、あまりに退屈でした。
肝心のロン君もデスノートの彼を思い起こさせるキャラ作りに感じてしまう。
ましてやさほど変人にもみえないのにツッコミ台詞で変わり者っぷりを強調されるのも冷める要素でした。
兎に角その圧巻の画力以外は類似ジャンルの寄せ集めって印象でした。
何度も言うが絵は本当に丁寧で綺麗で好みど真ん中!ではあるぶん申し訳ないけど勿体無いなぁって気持ち…by しろかね-
おためしぶんしかよんでいないので、よく分かりませんでした。絵はきれいですね。すぐに引き込まれることらありませんでした。
by squirrel918-
気になる
かつて、探偵養成学校BLUEで、解けない謎はない天才と呼ばれ、自らも類稀なる才能を生涯探偵に捧げると宣言した男・鴨乃橋ロン……しかしロンは探偵として致命的な欠陥をかかえていた!!
by ヒナタウラス-
無料分だけ読みました。絵が独特ですが、ストーリーは面白いと思いました。続きが気になっていますが、課金してまで読もうか迷っています。
by myv0914-
推理…?
主人公がもう少し魅力的だといいのだが、推理部分だけではちょっと物足りない。まだ最初の方しか読んでいないので、これから面白い展開になるよう期待。
推理ものが好きなので試し読みを。
絵が苦手でちょっと購入まではいかないかな。
捜一と探偵が協力関係にある話ならよくあるパターンかな。by 匿名希望-