みんなのレビューと感想「一品の嫡女」(ネタバレ非表示)

思いも寄らず引き込まれて

四方八方から悪い女が
    続々登場してヒロインは
    勇敢に立ち向かうと言った
    定番転生物語だけど爽快痛快です。

ドキドキ

じげつとほううんちょうがはやく婚約をすませ結婚して欲しい🥺じゃましないでほしい!

少し絵が独特?

少し絵が独特?というよりは、雑なのかも知れない!!そう思うのは勘違いなのだろうか!?!話も飛んでいるように思えるが、まだ読んでないのでそう思うのか?

作画する人変わった?

途中から絵が下品になりました。知的だった主人公の表情と身体がバカっぽくなってしまい、すごくガッカリです。

絵はとても素敵ですが何故か読むのに疲れてしまいました。
    展開が遅いのとメリハリがないというか…
    話を延ばして延ばしてって無理やり延ばしてる感が否めない。

by luchi

転生復讐ものです。
    主人公の似月が次々と自分を陥れようとする下衆な奴らを懲らしめていくのが痛快です。
    悪い奴らは本当に懲りないんですよね。
    ヒロインもヒーローも美男美女で素敵です、
    まだまだ読んでいきたいです。

よくあるストーリーで絵もあまり好みではなかったかなあ………3話でリタイアしてしまいました。ちょっとこれは難しいな。

面白いのに!面白いのに!日本語がっ…!

147話公開時点のレビュー。
    中国後宮ドラマ的な知略策略陰謀を主人公が潜り抜けていく様は読み応えがあるし、次話公開を楽しみに読んでます。
    しかし、更新(連載)頻度維持は良いんだけど、話数が増えて段々、吹き出し類の日本語が崩れてきていて(直近は、ただの無料WEB翻訳での直訳としか思えない、日本語の文法ぐずぐず…)せっかくのストーリーへの没入感が、著しく阻害されてしまって非常に残念。翻訳改訂更新されることを切に願います。

by 葛城

あまりにも、どす黒く、マンガとはいえ気分悪くなるかな。最後はハッピーエンドになるばいいけどどうなんだろ?

この系統は苦手です。

オールカラーで絵はきれいですが、なんだか登場人物みんなが怒りっぽいし、話短いし、苦手です。無料でも時間潰しでも、気分悪くなるので読まないかなぁ。