みんなのレビューと感想「また、キミに逢えたら。」(ネタバレ非表示)

わかっていたのに読んでしまった

タイトルから、結末の予想ができていたのに、読んでしまって、悲しくなり、でも心温まるところもありといった感じでした。

ココちゃんとのテレビ電話のシーンでは、
    友人が、コロナ禍で帰省できず、何度もテレビ電話をして待っていてくれた愛犬を、とうとう会えないまま亡くしてしまったことを思い出して、涙がとまらなくなりました。

もっと、飼い主との成長過程のエピソードを描いてほしかったですが、長ければ長いほど結末に向かって辛い気持ちになるので、この短い話数がちょうど良いくらいなのかも。

どうしても思春期の子だと外の時間が増えていくので一緒に過ごす時間が減ってしまいますよね。
    でも、小さな子供と一緒で、愛犬には自分しかいないんですよね。そして人より遥かに短い時間をめいいっぱいの愛情を贈ってくれる。
    だめだ、書きながら泣いてしまう。看取れた子と看取れ無かったので子、私は貰った愛情の半分も返せていなかったんじゃ無いかと自問自答が終わる事がありません。

泣きそう

うちにも老犬がいます。
    このところ急激に衰えたようで、目も見えない、足もヨタヨタして、食欲も落ちてきてる。
    一緒にいられる時間が後わずかなのかと思うと切実に話にのめり込んでしまった。

溺れていた仔犬を助けて、一人ぼっちの女の子は寂しくなくなった。仔犬のココちゃんが可愛いくて~時間が過ぎておばあちゃんになったココちゃんは階段から落ちて助からなかったけど最後は女の子に抱かれて幸せな想い出のまま息をひきとります(涙)また会えたら~

絵も内容も子ども向けって感じだけど、転校してなかなか友だちできなかったこととか、飼った犬への接し方とか自分の幼少期と重なって共感できた。自分で飼いたいって言ったのに中学、高校は友だちやバイト優先してお世話しなかったなぁ。子どもってそんなもん。

ベタなんだけど

亡くなった自分のいぬに重なった。
    当たり前だけど亡くなった日を思い出してウルウルした。
    動物を飼ったことがない人、これから飼おうと思う人、その家庭の子供たち。
    この漫画を見て何も感じないなら動物は飼わないでほしいかな。

可愛い

一緒に暮らす動物は家族。
    最期まで、社会人になりながら
    頑張った、美羽ちゃんに自分自身を重ねてしまいました。

ラストはわかってたけど、購入して読みました。
    今後も、楽しみにしてます。

犬を飼っているので、こーゆー作品あれば読んでしまう。人間と犬でも家族であり、親友であり、もしかしたら人間の家族より心の支えかもと思うこともある。まだ途中ですが、最後まで読みます。

うるうる

読んでいてウルウルしました。
    わんちゃんとの絆は深いものですよね。わんちゃんも分かってくれてますし、どんどん自分の優先順位が変わっていくのは自分もそうだったのでわかります

うちにもおじいちゃん犬がいます。
    いつかきてしまうそう遠くない日を思ってしまい、号泣でした。。
    無料分しか見ていないのですが、続きを読むかどうか気になるけど悩みます。