みんなのレビューと感想「また、キミに逢えたら。」(ネタバレ非表示)

悲しいけど

私も猫の3兄妹を保護して四年半経ちました。毎日幸せでかわいくて家族だなって思う。でも、本当に幸せに出来ているかなとも思うし、いつかは見送る事になるのも覚悟はしている。この物語を読んで本気で泣いてしまった。きっと私も見送るときがきたら泣いて落ち込むだろうと思う。本気で悲しむと思う。だけど、猫と出会えて毎日が幸せで出会えてよかったと思う。一緒に居られる時間を大切にしようと改めて思った。

涙が止まりませんでした。

私もちょうど10年前にワンちゃん亡くして主人公に自分を重ねて読んでみました。
    私が泣いてると頬ペロペロしてくれたよな~、散歩にも行ったし色々な楽しい想い出ありました。主人公の女の子はワンちゃんを通じて念願の友達ができてよかったね。私はワンちゃんに沢山の想い出を貰ったけど何一つ成長してないので、今周りにいる家族や友達を大切にして、いつかワンちゃんと虹の橋で会う時は成長した姿見せられるように頑張ろうと希望を貰えました!

やっぱり悲しいですね

最初、少し絵が雑だと思ったのですが、そんな事も気にならない程、最後まで一気に読んでしまいました。
    昨春に最愛の子を亡くし、いつまでも泣いてると、お空に行った子も悲しむとは分かっていますが、やはり寂しく悲しいです。
    逢いたいですね。
    主人公の生きていけるのかな?と言う気持ちよく分かります。生きていたくないって感じでした。
    日曜出勤、偉いな〜。
    私はコロナ禍で在宅ワーク助かりました。
    様子ずっと見れたから…。

わかっていたのに読んでしまった

タイトルから、結末の予想ができていたのに、読んでしまって、悲しくなり、でも心温まるところもありといった感じでした。

ココちゃんとのテレビ電話のシーンでは、
    友人が、コロナ禍で帰省できず、何度もテレビ電話をして待っていてくれた愛犬を、とうとう会えないまま亡くしてしまったことを思い出して、涙がとまらなくなりました。

もっと、飼い主との成長過程のエピソードを描いてほしかったですが、長ければ長いほど結末に向かって辛い気持ちになるので、この短い話数がちょうど良いくらいなのかも。

泣けた

わんこを飼っているものとしては、色んな状況がとてもよく分かって、家族であるわんことの出会いからお別れまで一気に読んでしまいました。
    絵がとても可愛いし丁寧に描かれていると思います。柔らかいタッチでココのふわふわ感が伝わってきます。でもだめですね。犬を飼ってから犬のお話しは泣けて泣けてどうしようもない。 でも、暗い気持ちにならず穏やかな読後感でした。とても好感が持てます。

読んでよかった

1話目の頭から悲しい予感が… やっぱり(ToT)の展開でしたが最後まで読んで良かったです。

話がどんどん進んで、いろいろなエピソードが写真等で省略されていて、そこもゆっくり見たかった。もっと美羽ちゃんとココちゃんや友達との生活を見たかったです。
    ココちゃん、美羽ちゃんの家族になれてよかったね。

どうしても思春期の子だと外の時間が増えていくので一緒に過ごす時間が減ってしまいますよね。
    でも、小さな子供と一緒で、愛犬には自分しかいないんですよね。そして人より遥かに短い時間をめいいっぱいの愛情を贈ってくれる。
    だめだ、書きながら泣いてしまう。看取れた子と看取れ無かったので子、私は貰った愛情の半分も返せていなかったんじゃ無いかと自問自答が終わる事がありません。

何回読んでもやっぱり涙

7話、8話は夢?ファンタジー?
    美羽ちゃん、ココちゃんは絶対幸せだったよ、家族皆に可愛がられて。
    自分もペットともっと仲良くして、後悔しないようにしたいと思いました。家のペットが元気なうちにこのマンガを読めて良かった。
    ペットを飼っている人、これから飼う人みんなに読んでもらいたい。

クソみてえなブラック会社辞めちまえ

他の方からも指摘がありますが、1ページに収まるコマ数が少なく絵が大きいので、かなり見にくいです。

それよりも気になったのは上司や会社のブラック具合。ペットロスでプロジェクトの進捗が遅い同僚の山田を降ろして、主人公に無理やり引き継がせます。
    一見社会人としての心構え的な事を言ってさも当たり前のように休日出勤させる、あ、これブラック企業の典型的な洗脳やと一気に拒否反応が出ました。山田のサポートさせるならまだしも、遅れてるプロジェクトの担当をあなたに変えるから、とか馬鹿なの???尻拭いを他人にさせておいて責任とかどの口が言ってるの?????
    もう部長がunk過ぎて興醒めしてしまいました。

優しい

無料分だけ読みました。
    これだけで、こんなに心が優しくなれるお話は久しぶりです。
    生きものと一緒に暮らすことは、他人と一緒に暮らすよりも相手のことを考えてあげなきゃいけないと改めて思いました。
    その子には自分しかいないから。

あと2話分課金で完結するけど、結末は分かるし、どうしようかな。