みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
こういう方がいたら
亡くなった人の記憶を見せてくれる案内人の方とお仕事のお話。もしもこういう方がいたら救われる方も多いでしょうね。またこの案内人の方がすごく良い人で、おじいちゃんからお仕事を継いだのですが、悲しい死を少しでも前向きに受け入れられるようにという思いでお仕事されています。悲しくなる場面もありますが、最終的にほっこりするお話でした!
by ならならなら-
主人公
がどんな人なのか気になります。感動して読めました。先が気になるのでもう少し無料で読めたらうれしかった…。
by キツツキ太郎-
母の葬儀が
そんな人にして貰えたら良かったなぁとつくづく思う作品でした。心が暖かくなります。これを読むとまた母の墓前で手を合わせて見つめてしまいます。
by くりぃむそぉだ-
死ぬ前の最後の出来事を見ているととても切ない気持ちでいっぱいになります
残された人の気持ちも少し楽になってくれたらなと思いますby 感情移入みりん-
mssck
短編集的な感じで進んでいくから読みやすい1話1話いろんな話が読めて毎回感動したりとても良い話。何回でも読める
by mssck-
故人の記憶を少し見る
故人の想いを伝えるのでなく、記憶を見せる。
残された人と、一緒に故人の記憶を見るのは、ほんわかできるかも。by わかばまぁく-
いいと思う
色々考えさせられる漫画で読み入ってしまいます。
自分の周りの人たちを大事にしていきたいとおもえます。by しいん-
(ノ≧▽≦)ノ
現実ではあり得ない正に「ファンタジー」な作品\(^^)/こんな能力欲しいような欲しくないような(-_-)
by アンゴルモア-
救いのあるマンガ
葬儀屋のお届け様をじいちゃんから引き継いだ主人公。時には迷いながらも、死者の思いを遺された家族へと結ぶことによって、お星様が生まれる。お星様を天に送って死者を天国へと導く。いい思い出もあれば悪い思い出を抱いて死者は亡くなっている。時間がかかるお星様もある。取り返しのつかない死者の思い出を視ることによって、償いを代わりにしていく親など考えさせられる。最後に救いがあるから続きが読みたくなるマンガ。
by ぶーたんたん。-
亡くなった方の気持ちの中に入っていく。。。特殊な能力を持った案内人。伝えたいことが伝えられず苦しんでいる人には嬉しい案内人ですね
by ゆえい-