みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう
日常の他愛ない話だと思うけど、主人公が持病を抱えてることや38歳独身なのが、今までに無いパターンだから、今後の展開を期待してます。
by モトキエミ-
レトロなかんじ〜
イラストもストーリーも古い感じがしますが、今なら長編読めるので読み応えはアリます。どんな展開になるのか、未知ですw
by アスリートよ-
レビュー評価が高かったので無料分を読んでみました。
良い物語だとは思いましたが、今私が読みたい系統とは違ったので、余裕がある時にでも又読んでみたいです。by かっちんちゃん-
実写ドラマ見ました。
タイトルだけ見て知っていましたが、実写ドラマが始まって、気になって読み始めました。日々の暮らしや自分との向き合い方、人とのかかわり方を考えさせられる気がしてハマっています。読むうちに優しい気持ちになっている自分がいて、これって癒されているんだなと思います。
by アンナまま-
日常
じわじわくる日常ストーリーです。免疫系の持病を持つ主人公の悩み、仕事のこと、日々の思いが淡々と描かれています。
by シルバーパープル-
こんなのもたまにはいい
ほっこり系グルメ漫画の癒し!美味しそうなごはんに、のんびりマイペースな日常。読むだけでお腹も心も満たされる感じ。がんばりすぎず、「食べて寝て待つ」しあわせって、意外と大事かもって思わせてくれる一冊!
by タクソ-
病気は好きでなるものではない。
でも周りに理解されるのは難しい
その気持ちわかるし
悲しい。
食べ物で病気を軽減できたりする
ことを教えてくれる
よい作品。by 広島の星-
ほのぼのする漫画。
持病のせいで会社を休んで戻ったら邪魔者扱いされて、居づらくて小さな会社にバイトとして再就職。
住んでたとこの家賃の値上げも経済的に厳しくて、団地住まいに。
向かいの大家さんが良い人で、毎回のいいタイミングで声かけてくれる。
気になったのは大家さんのおばあちゃん92歳で、どう見ても孫にしか見えない(主人公も若い男の子って意識してたし)が息子って。
そこだけ気になったので星一つ下げて3。by パシュマック-
ゆるーく読めます
35話まで読みました
まったりゆるゆるな空気感でのんびり読めます
絵柄は一見雑で、あまり好きな感じではないのですが
力の抜けた感じがストーリーに合っていると思います
今後もし無料話が増えたら先を読みたいと思いますby oboegaki-
体調
病気で転職して収入も減り不安な生活しているヒロイン。安い部屋に引っ越したら、薬膳を教えてくれる人と気を使ってくれる大家さんが居て、体調が良くなりそうで良かったです。無理しないでほしい。
by ワイワイゆあ-