みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ほのぼの
癒されるマンガってあるんだなー。
色々と悩みを抱えつつ、自分に正直に自分を大切に生きてる主人公に共感しました。by はあみ-
すごく好きです
すごく良いです。
薬膳は憧れるけど横着な自分には無理。読んでるだけで知識が増えたように思えるし。薬でなくて食べるもので体調整えるってのも憧れます。なぜか読んでてすごく癒されます。
隣の大家さん家族も好きです。こんなお隣さんいたらいいな。
絵も個性的で好きです。ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。
みんなが大変な事があっても幸せな気持ちで生活出来たら良いなって思いました。
あまりに良くてすぐレビューしてしまいました。by すぶたクン-
ほんわか~
読んでいて気持ちがほっこりする。
絵もかわいい。
自分も高校生まで団地住まいだったから、こーいうご近所付き合いあるあるで懐かしい。
年をとって体にいいものを食べるように心がけているからそういう点でもとても参考になる。
金曜日の夜、夜更かしできる日に一気読みで癒される~。by 子犬ママ-
すごくいいです♪
特殊な持病があるため免疫力が弱く、日常生活にも
仕事にも制約のある、さとこさん。
当然、収入も高くなくて、生活も質素です。
住んでいる賃貸住宅の更新通知が来て、引っ越しを
考えるのですが、不動産屋さんが紹介してくれたのは
古い団地。
家賃が安いので移り住んだ隣の部屋の住人は、大家である
92歳のおばあさんと同居人のニートの青年。
さとこさんは息子だと思ったのですが、じつは2人は
血のつながりはなくて、彼はおばあさんに養ってもらってるとか!
でも、彼は誰にでも親切で面倒見がよく、さとこさんにも
優しく接してくれます。
その食物に対する知識(いわゆる「薬膳」)がハンパなくてそれが
スゴイ!
そちらのほうでも、とても勉強になります。
(タイトルの意味が納得いきました。)
この心優しい隣人や、理解ある職場の人たち、親しい友人など、
いい人たちがたくさんいて、読んでいてもほっこりします。
私自身、日々の生活でストレスを感じる時、元気を貰える
気がします。
こういう作品って、一見ありそうで意外にないかも。
TVドラマ化されていてタイトルは知っていましたが、原作を
読んで好きになりました。
あまりドラマティックな展開にはならないかも?ですが、
読んでいると、タイトル通り「しあわせ」な気分になります。by kilala-
ドラマを観て、とても興味深いストーリーだったので、こちらの漫画も読み進めています。薬膳に対して、あまり興味持ってなかったのですが、これを機会に、薬膳の本を購入しようかな。
by モーニングティータイム-
ほのぼのしあわせ
病気でバリキャリからパート生活になった主人公が、引越し先の団地で出会った方との交流で、生き方や考え方が変わり、前向きに楽しめるようになっていく姿に、ほのぼのとしあわせを感じて、読んでいて癒されます。
by きなこオーレ-
あたたかい気持ちになれる
ドラマが面白くて漫画も読み始めました。ゆっくりと時間が流れてあたたかい気持ちになれるお話です。
私も持病がありネガティブになることもあるのですが、キャラクターの一言に気づかされる事が多く心に刺さります。by ねこまねきねこ-
おもしろーい
初めてよ無感覚の漫画で、 共感できること多々あろです。 どちらの方とくっつくのかなー。どちらもじゃないのかとか。想像してる。
by Opportunity-
このお話大好き。癒される。今、テレビでも放映されていて楽しみに見ていますが、原作があったのですね。主人公の気持ちとか優しく、時にはコミカルに描かれていて引き込まれます。
by なかよしっちゃん-
共感出来る部分が沢山あります。
凄く好きです!
丁寧な生活をする大切さ、身体を労る大切さ、周りの人達に目を向け関心を持ち、優しさを持って関わる大切さ、無理せず自分のペースでゆっくり休みながら…
体調を崩してしまったけど、悲観するばかりではなく、慎ましさの中に力強さを感じるヒロインを応援したくなります。
色々と見習いたいです!by こじれん-