みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

癒されます
病気を患ってフルタイムで働けなくなって、安い団地に引っ越したけれど、お節介な大家さんや薬膳について教えてくれるその息子との交流を通じて、自分の殻を破っていく主人公。病気を受け入れ、周りの人との関係もオープンになり、幸せ感が高まっていく様子にすごく癒されます。
by バークリー-
薬膳の話は勉強になります。主人公のように少しずつ自信を持てるようになって、丁寧な暮らしができると素敵だなぁと思います。
by リアル2世-
ほっこり癒されます。
主人公が、持病をもちながらも、なんとか前向きに生活していくお話が読んでいて、元気がでるあたたかい作品です。薬膳や食べ物で、ホッとしたり、元気になるシーンがちょくちょくあり、とてもよかったです。隣に住んでるおばあちゃんが、いい味わいをだしています。
by ごきげんどう-
今までなかった
今までない体の弱い主人公ででも悲観的でなく、料理で治していくって設定が面白い。
by いえすむすむ-
あったかい
平和。
何も構えず、平和に読み進めることができました。
温まる。心が。
亡くなったおばあちゃんに会いたくなった。by ザラザラタオル-
ゆったり流れる
ゆったりリラックスして読める、そして薬膳の知識まで!
エネルギー不足でスマホをいじる元気しかない人におすすめです!by 月29日-
しみじみと心の薬膳になる漫画かな
この世の中には、本当にたくさんの病があって、それぞれその病特有の症状に苦しんでいる方がいる。
見た目には分からなくても、心や身体に不調を抱えながら一生懸命に生きている人がたくさんいることをもっと知りたいと思い、読み進めています。そして、口にするものが身体に与える影響を私自身も学び、日常に取り入れていけたら。-
まったり
導入から重い状態の主人公が高齢者とふれあっていくのかと思えば似たような年のキャラを中心に展開していきます
by (´(ェ)`)-
うんうん
心が死ぬと書いて忙殺、誰かの優しさに助けられて、それに気づけるならギリギリセーフ!とおもう漫画。食から!
by あゆみみみちちちち-
面白い!すごく勉強になるー!身体を食事でケアするのはとても興味深いし、自分自身も考えていたことです。オススメです!
by グーチャン-