【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想(11ページ目)

ほっこり
日常の少しのモヤモヤ…
華やかな展開があるわけではないけれど、小さな幸せを重ねて、ほっこりする場面がたくさんあります。by エイリーム-
いい
こんな団地に住みたい。日本人って働きすぎって言いますよね。常に何かに追われてる人生。
疲れてしまう。この話を見てると、もう少し何もしない時間作りたいと思てきます。by プップーももん-
面白いです。
いろんな考え方があって、すごく面白いです。
私も数字が苦手なんで、間違えない為にはどうしたらいいか考えましたねー。by ネルソラ-
読んですぐ好き
凪のお暇から毒気抜いたようなお話。バリバリ仕事から離れ、体と心と相談しながら無理せず、丁寧に暮らしつつ、ニートな隣人のことなど様々思い悩む主人公がかわいくて好きです。
by yuya.-
おもしろそう
読み始めて、親近感のある絵でさくさく読み進めたくなる感じです!
登場人物に味があって、楽しんで読めそう!by ハロハロかあさん-
素敵な作品✨✨
読んでてほっこりするし
人の優しさを見てるだけで心が癒されるし
食べ物は大切と思うので読みながら知識も増えるし
おばあちゃんの年の功なアドバイスも心にしみるし
良い作品に出会えました!by スピンフィーバー-
雰囲気はほんわか作品だけど、病気とか、仕事での人付き合いとか、絶妙にリアルですね。リアルじゃないのが優しいお隣さん。決してありふれていないからこそ、気になるのかも。
by サムdagl-
しみる。。。
仕事やいろんなストレスで、年齢を重ねると体に不調をきたす。折り合いをつけられなくなった時、退職というのも出てくる。主人公のように、団地で
優しい人々に囲まれて、少しずつ整えながら生活していけたら、ささやかな幸せがそこにはある。by ねてててん-
幸せな気持ちに
読んでいて、すっごく幸せなほのぼのとした気持ちになりました。持病がありこれからの人生を考えたら、自分が同じ立場なら、と考えるととても重たい気持ちになりますが、とてもいい人たちに出会い、よかった。登場人物が良い人ばかりです。薬膳!私も興味があり、思いがけず嬉しい!
by フォルクスワーゲン-
ほっとしますね。
みただけではわからない難病で仕事等の生活にも支障が出てしまい転職 引っ越しも…。それを機に薬膳に触れ生活を見直す事になりました。新しい職場 新しい住まい、周りの人達のお陰で生き方を考え食べる事を大事にして行こうと。本の中のお話しですが凄く羨ましい生活と思います。そういう生活をしたくてもなかなか 叶いません。ちょっとでも取り入れた生活をしてみたいです。久々に良いお話に出会いました。
by 紫色の都忘れ-