みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.8 評価:3.8 375件
評価5 27% 102
評価4 34% 128
評価3 31% 115
評価2 7% 25
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全375件

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で結ばれる2人の話ですが、
    どうも登場人物すべてに共感できない。。
    ヒロインはもじもじ、ヒーローも閉ざし系だし、
    なんだかイライラする。

ネタバレ レビューを表示する

少し切ない話し。
    主人公が自分の意志がなく、流されるまま人生を決められていく。ある意味淋しい人生を歩むのかな?と思ったら…

ゆいは好きな人と結婚するはずが、彼の弟と結婚することに。微妙な結婚生活だが次第に惹かれていって本当の夫婦になりそうだったのに、続きがきになります

原作好きでした。
    でも絵がどうにも昭和的というか…なんか古臭く感じるのは私だけでしょうか?
    なのでどうにも入ってこない。
    原作好きなので、そこがなんとも残念です。
    無料分は読みたいと思います。

まだ全部を読んでないから最後わからないけど、読むたびに気になる感じです!
    兄に代わり、弟と政略結婚をすることになった主人公。
    弟は、どう思って主人公と結婚したんだろうか。。最後まで見逃せないです。

無責任な兄と言葉足らずの弟

ネタバレ レビューを表示する

家族ぐるみで交流のある家の長男と結婚するはずが、直前になり長男が失踪しドタキャン。政略結婚の為、結婚自体白紙にはならず代わりに弟と結婚。
    こんな事本当にあるのかなと少し引く物語序盤。

失踪した長男は物語中盤で失踪した理由を明かすけど、そんな理由で逃げるなんて子供か?無責任極まりないし短絡的。

対して結婚した弟。
    言葉が足りなさすぎ。
    大事に思うあまり気の遣い方を間違えてユイを不安に陥れている。あの離婚届は意味が分からんかった。

この兄弟と両親、そして嫌がらせしてくる先輩に翻弄されつつも、まだしっかり自分の気持ちを伝え、和樹との関係を繋いでいこうとするユイはまだマシ。

評価を☆4にしたのはちゃんとハッピーエンドになったことと、この嫌なすれ違いをグダグダ長引かせる事なく、40話弱で話が完結したため。
    やっぱり想い合っている二人の甘々なシーンは見ていたいよねぇ。

by 柚伽

めっちゃ良かった

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りです。親に決められた政略結婚、花婿入れ替わり、すれ違い、疎外感、不信感、誤解、絶望。次々にヒロインにのし掛かるプレッシャーから当初から冷たい雨が降りつづいていましたが、最後二人の思いが確認できたときは台風だけど優しい雨になっていました。離婚の件は涙が出て切なかったので、本当にハッピーエンドで終わってよかったです。できればその後の幸せな家庭の様子もあったら良かったなぁと思いました。

結婚相手がいきなりチェンジする話で、話の進み具合がなかなかまったりな気がします。絵は可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。

何処にでもある政略結婚。

きっと寡黙な和樹さんもずっと好きだったと思う。
    逆に宏樹さんは柔和な表の顔とはちがかたんだろうな。

政略結婚だけど、和樹さんはきっと大事にしてくれると思う。

by yumeusa

いきなりの酷い展開に驚きながらも読み進めてます。また、結婚相手も不可解な感じに…。ハッピーエンドになって欲しいものです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー