みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)

いつか優しい雨になる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/09/14 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(60pt)

3.8 評価:3.8 467件
評価5 26% 121
評価4 33% 154
評価3 33% 156
評価2 6% 29
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全467件

NEW

10話まで読みました。なんかヒロインの家族も、元婚約者もヒロインの気持ちを全然考えてないんだろうな。これからヒロインは幸せになれるのかな

身代わり

ネタバレ レビューを表示する

彼女は彼のお兄さんと結婚することになっていました。しかし、お兄さんは、どこかへ行ってしまい弟である彼と結婚することになり、結婚式を挙げました。二人が徐々に近づき、本当の夫婦になるとよいとおもいます。

作家さんを追っかけて

この作品にたどり着きました
    出会えて良かったのですが
    気になるところが、そこかしこにあって気になってます

でも、画も内容も、抵抗がありません
    これから
    原作小説も読ませていただきたいと思いました

ネタバレ レビューを表示する

どなたかのレビューで、極上のすれ違いラブ、という言葉を目にしました。急に決まった和樹との結婚は、ヒロインにとっては辛いものだったけれど、最終的には和樹の優しさに包まれましたね。和樹の優しいを読み解くのがとても面白かったです。
    優しいタッチの絵も大好きです。

複雑だ

旦那さんが突然かわるなんていくら兄弟とは言っても別人だしすごくショックだし複雑な気持ちだろうと思う。せめて和樹さんはいい人だといいと思う。

どうなる?!

ネタバレ レビューを表示する

兄と結婚予定が弟と結婚することになったヒロイン。弟はどう思ってるか本音がまだわからないまま無料ぶん終わってしまいました。続きが気になるので課金して読みます♡

雨降って地固まる?

ネタバレ レビューを表示する

キーポイントは雨。
    雨の結婚式から始まり、雨の日で終わる。
    なんとも風情ある作品でした。
    心の動きとか細やかで、落ち着いた雰囲気で、気がつくと物語の中にいましたね。
    兄、弟が対照的で好みが分かれるところですが、やはり誠実さ、本当の意味での思いやりや優しさを弟に感じる。ヒロインも見かけでは無い、本当の思いやり優しさに気づいていくんだ。この辺り、読者もヒロインと共に気付かされて行く。作者さん上手いよね。本当の優しさ思いやりを知って、雨も優しい雨になる!転生ものが蔓延ってるマンガ界ですが、久々に、ほのぼのとした暖かい心で読み終われて幸せな気分です〜。有り難うございました(^。^)/

なんて悲しいストーリーなの?!まだ途中までしか読んでいないけれど悲しすぎる!!最後は2人が幸せになりますように…

楽しいです♡

一気に読みました♡
    心の動きが面白かった!
    ただ、和樹さんに恋人がいなかったことはわかったけど、結婚式前の「ハズレ婚」の意味は…?
    あと、ののか先輩には…もう少し天罰がくだって欲しかった(笑)

ネタバレ レビューを表示する

切な過ぎると思いました。
    結婚式直前に婚約者が失踪。家同士の都合で婚約者の弟と結婚。
    婚約者の失踪の理由もわからない。
    弟の方からハズレ婚だと言われるし…。
    ヒロインの気持ちを無視したまま話が進んでいく。
    まだ、無料分なのでこれからどうなるかわかりませが結衣がまわりを気にせず自分の手で幸せを掴むことを祈ります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー