みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.8 評価:3.8 375件
評価5 27% 102
評価4 34% 128
評価3 31% 115
評価2 7% 25
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全375件

ネタバレ レビューを表示する

ずっと結婚すると思っていた人。影で話もしたことがないおとうと。結婚相手が入れ替わるってあるんだね!でもきっと優しいだけでわざと話をしなかったんだとおもう

絵が無理

絵が濃い古い
    絵が気になってストーリー入ってこない

絵だけでなく髪型とか服装とかスタイルとか
    とにかく全てが古い

昭和の作品?と思ってしまった
    これ漫画で読むなら小説読むわ

契約結婚

ネタバレ レビューを表示する

よくある契約結婚だけど、兄がだめなら弟とってひどすぎる。ゆいちゃんも従順すぎる。弟は何を考えてるのかいまいち分からないな。どうなるか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

おーい!ひろきさん!どうしちゃったの?ちゃらんぽらんになっちゃったの?かずきさん、意外と紳士的な方かもしれないね。

実は

ネタバレ レビューを表示する

和樹さんは彼女を愛しているのではと思ってしまいます。普段は素っ気なくてクールで感情を外に出さないけれど 時々見せる態度や言葉にそんな気持ちになる。

そこまでのヒールがいなくてホッとしますね

レビューを見ていて、人気があるんだなぁと思いました。このボリュームなので一気に読めて、良かった×2、なのですが…読後感としてはちょっと昔のドラマシリーズみたいだな〜…そこそこ上流の主人公達の結婚騒動、コンパクトだからか登場人物が少なめ…そこそこの会社の社長さんや財閥グループ?の一翼で銀行のお偉いさんのお宅ですが、お手伝いさんやハイヤーや運転手さんもいない一般庶民と変わらない生活ぶりです。それなりのお嬢様ならば、乗馬やお華やお香等の趣味の1つもお持ちでは…(お三人の学生時代の同級生も登場しないかな)愛という形のないものにあえて普通の愛を落とし込むよりも、愛に目覚めてこれからの愛を育ててゆくという、結婚から始まる愛のほうが自然かな〜と思いました。幼い頃に好きだった相手は、大人になっても嫌いではないと思いますが、だからといって「愛」となるにはハードルが高い…好意から行為を経て愛を見つける…そういうアプローチなら現代的なんじゃ?と感じました。大事だからと言う理由も知らされず、拒絶を続ける相手に恋心をキープし続ける清楚なお嬢様…ちょっと古風で昭和の感じですね。

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読んで。弟と結婚するに至る過程が酷すぎる(笑)直前で失踪する無責任な婚約者と名前のプリントミスだという事にして弟と結婚させる父親、、、。

身代わりの旦那

可哀想な政略結婚になるのかなあ ?旦那は弟だけど…優しい人ならば救われのに…どうなるのかなぁ?ゆっくりみます。

全部は読んでないけど

純粋ないか主人公が、最後は幸せになってほしいなぁと思いながら読んでます。結婚してから恋するのもよいです

兄はバカだな。ってこんな話し恐いです。

大人が逃げるのが先ず許せないです。残された者の事を考えない行動は頭の善し悪しよりも人として駄目。どうしてかばえるのか??

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー