みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.8 評価:3.8 375件
評価5 27% 102
評価4 34% 128
評価3 31% 115
評価2 7% 25
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全375件

ネタバレ レビューを表示する

お話しも絵のタッチも昭和感溢れる感じですが、なんだかんだハマって読んでしまった。
    お互いが素直に言葉にすればこんなに拗れることはなかったのではないかと思うけど、最後はハッピーエンドで良かった。

by aoaon

幼馴染

ネタバレ レビューを表示する

まだ1話しか読んでませんが、幼馴染のお兄ちゃんと結婚したかったが弟さんと結婚するところから始まります。
    私は弟さんの方に好感が持てますが、今後どうなるか楽しみです。

いやぁ、、、すごい

ネタバレ レビューを表示する

「結婚相手が変わった」いやあ、、なかなかにすごいフレーズ、、しかも父親の口から。。
    マンガとは言え(コラコラ、、)それにしてもパンチきいてる一言でした。
    でもそういう世界ではありうるのかもなあ。。なんて。。。
    とりあえず弟くんがまともであることを願います。。。。

by n95

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読んだけど主人公がウジウジして結婚式直前で失踪なんで可愛そうなんだけど全体的に暗い感じの内容で読み進めたいと思わない

10話まで

無料分のみ。
    ある意味典型的なお嬢様少女漫画だと思いました。意見も言わず引っ込み思案で流されて人の意見に左右されて誤解しやすくうじうじの世間知らずないい子ちゃん。
    たぶん今後成長とかが見られるのだと思います。
    ヒーローは主人公のことが前々から好きだったんだろうなー、というかんじ。カッコ良さそうです。

by unnown

結婚後ラブストーリー好きにオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

結婚を誓った人が出奔してしまい、
    その弟と政略結婚することになった
    主人公の葛藤を描いた物語です。

自身の結婚相手が
    突然変わったにも関わらず
    すんなり受け入れる主人公に、
    少し違和感を感じました。

結婚からはじまるラブストーリーに
    興味がある方にオススメの作品です。

by xix

不器用な愛情かな

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、幼い頃に言われたことを受け入れて、単純に兄の方との結婚を受け入れていたけれど、恋愛ではなく親愛だったのだろうと思う。だから、婚約者は失踪したんだろうし、悪気もないんだろう。弟の方の秘めた恋心がヒロインに届いて結婚後に恋愛が始まるといいな。

by yamas

優しくて主体性のないヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

結婚式直前に花婿が失踪し、彼の弟と結婚する事を承諾した結衣。
    小さい頃から親の言いなりになって生きて来たからか、嫌とは言えなかった。
    ずっと好きだった人との結婚式がなくなり、代わりに弟と結婚するなんて、反抗しても良かったのでは。
    結婚がなくなると、困るのは先方のはず。
    結衣の親は、娘の事を駒のようにしか考えていなかったのか。
    戦後、長男と結婚した戦争未亡人が、弟と結婚する事は、よくあった話だと聞いた事がある。理不尽な話だと思ってた。
    女を何だと思ってるんだろう、と。
    いつの時代の話なんだろうか。私には無理だ。

ネタバレ レビューを表示する

身代わり婚の男性の方かと、花嫁が代わりのお話はいくつかあったので。いなくなったからって兄弟に変わるかって現実ではないなぁ。

もどかしい

政略結婚、しかも直前で相手が変わってしまうという、主人公の気持ちを押さえつけられた状況から、どのように展開していくのか、気になる!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー