みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
絵が古臭くて…
主人公もはっきりしない性格でうじうじしているため、全体的に暗いです。絵も古臭くて、話も突拍子ない。こんな案内状が届いたら、招待客もみな不審に思うでしょう。
by 米どころ- 2
お金持ちあるある??なんでしょうかね?こんな自分勝手なボンボンがホンマに嫌だーーって思いながら読みました。
by アグイ- 0
ありえないでしょう…があるんですよね。どこかで、似たような姉妹での交代の話がありましたが、その後の展開が違うことを期待して読み進めていきむす。
by otogi- 0
最初は
最初は、このまま好きな人と結ばれて…って思ってたら、まさかまさかの展開に驚かされました。
結婚するはずの相手が急にがいなくなったからって、その弟と⁈
ありえないけど、面白いです。
まだまだ続きがあるので、早く読み進めたいです。by OMIちゃん- 0
面白いが、、
和樹かっこいいし2人が結ばれた場面がめちゃくちゃキュンとしました。ただ、漫画だからしょうがないけど2人が気持ちをもっと伝え合えばすれ違いしなかっだろうに、、と思いました。
by さくら舞い散る- 0
無料分のみ…
絵がちょっと好みじゃなくて…それと初っ端の出来事がありえないので読みつづける自信がない。腹も立たないなー。
by nikos- 0
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読み始めました。ちょっとありえない展開かな?って思うけれど、先が気になるので、もうちょっと読んでみようと思います。完結なのも良い。
by かしょちゃん- 0
極上のすれ違いLOVE
政略結婚、疑惑、不信感、引け目、孤独…結婚式直前に花婿が入れ替わった結衣の心に降る雨は、冷たいものでしかなかったはず。それでも、自分が置かれた場所で、一生懸命役目を果たそうとする彼女が健気です、それはもう、見ていて痛々しいほどに…。親の厳しい管理下で育った子どもにとって、自分の目の前に敷かれたレールの行き先を疑うなど、考えもしなかったのでしょう。
この作品は、基本的に結衣視点で物語が進みます。和樹の気持ちは、ちょっとした言葉や表情の変化から想像するしかありません。その分、最後の最後で和樹が本当の気持ちを吐露するシーンは、胸が締め付けられます。ああ、何て遠回りをしてきた二人だったんだろうと…。
白石さよ先生の原作では、和樹視点で語られたシーンがもっとありますが、コミカライズの過程で、結衣視点中心になったようです。でも、読者も結衣と同じ気持ちで、和樹の様子に一喜一憂できたので、結果オーライかなと思います。
結衣を想いながら、その気持ちを伝えることができず、彼女を自由にすることが結衣の幸せだと信じていた和樹にとっても、心に降る雨は冷たいものだったのでしょう。「いつか優しい雨になる」最後の最後で、本当の気持ちに向き合った二人に降る雨は、優しく、あたたかいものでした。極上のすれ違いlove、星5で一読をお勧めします。by Mayaya- 2
無料で読みました
無料読みました。
評価低めですが、先が気になります。
本当のことが色々分かってくるのかな⁉と。
ハッピーな、かんじになると良いなと。by めちゃぱんこ- 0
せつない
政略結婚とはいえ、ヒロインは初め少なくとも婚約者のことを想っていたのに、結婚式の招待状を発送したタイミングで、婚約者が失踪。つらすぎです。
by そらと☆- 0