みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

切ない
和樹と宏樹、性格が違う2人が幼なじみを思う姿が切なくて、単なる政略結婚とはちがういい夫婦になって欲しくなる、いい作品です。
by ぱるちゃんのママ-
面白くて一気に読めます!
いろいろすれ違いがあったり、途中で邪魔が入ってきたりと、二人の関係に読んでいてハラハラさせられて…。とっても面白いお話しで、私は大好きです!
by m×∞-
知らない世界
現代でもこういうことあり得るのかな?とつい思ってしまう設定。登場人物の本心がなかなか描かれないから、ちょっと間延びというか、停滞感…アニメっぽい絵柄は、慣れると好きになった。
by ラジ王-
無料で読み始めました。
無料で読み始めました。幼なじみと結婚する事や親が決めた相手と結婚する事など、展開がどうなって行くか興味を持っています。無料で読み進めて行きます。
by 伊勢こしひかり-
政略結婚ってお互いに納得してたら良いけど、嫌でも逃げずに、きちんと話しあって欲しいよね。残された方は辛いよ。
by やつさん-
政略結婚だとは言え結婚相手が兄から弟に変わるのは嫌だな。主人公の結衣は婚約者の兄に対して恋愛感情があったのかな?
by いつも心に太陽を-
両片思い
幼馴染の兄弟のうち、兄の宏樹との婚約が決まっていた結衣。
でも突然彼が失踪してしまう。
家の結びつきで婚約者になった2人、結局弟の和樹に婚約者がすり替えられることに。
もともと和樹が苦手だった結衣。
無口で考えていることがよくわからなかったから。
宏樹が和樹の気持ちに気がついて、譲った。みたいな感じだったけど、結衣はかなり傷ついたはずだし、周りへの説明も全部彼女に押し付けて。。
結婚式準備の時に、どうして言ってあげなかったかな。
言えなかったのもわからないでもないけど。。
和樹は結衣のことをずっと好きだった。
でも結衣に怖くて言えなかった。
結衣は宏樹のことをまだ思っていると思い込んでいたから。
結衣は宏樹のことはずっと兄だった。
兄弟で取り合うのは、やはり難しい。
しこりが残る。by Doramiko-
どうなるのか…
初回で怒涛の展開、さまざまネタが一気に出揃ってこれからどうなるのかワクワクします。めちゃくちゃ期待しています。
by ムーミン33-
まだ読みはじめたばかりですが、面白いです
どんな展開になるのか、楽しみです
結婚相手が土壇場で変わり主人公が可哀想by Lottie-
こんな事が現在あるの?って話です。まだ10話までなので、序盤かもしれませんが、読んでいて楽しいより、あちこちの登場人物に対して「理解出来ない!」と思ってしまいました。これからの展開期待して大丈夫かな??
by ベリー357-