【ネタバレあり】不倫女の破滅のレビューと感想

無料分までしか読んでないけど、考えが浅い女の破滅のプロローグだった。遊びたいなら結婚せず遊んで、自分が落ち着きたい時に全力で相手を探せば良いのにと思った。結婚したい時がアラフォーならバツイチやシングルファザーが多くなるけど、経験豊富なら良い人も見つけられるでしょう。見栄と勘違いで黒歴史残すとか、よっぽど人生生きにくくなるわーと色々思いました。

共感する部分もあり。

うーん、失って初めて気付くってあるよね。
    なんでも言うことを聞いてくれる男性って最初はいいけど、自分もどんどんつけ上がっていって歯止めが効かなくなるんだよね。嫌な女になっていく。そうして失ってみて初めて存在の大きさに気付く。リカももうちょっとやりようあったのにな…

主人公が結婚するのも
    不倫するのも
    何というか、浅いです。

この女性は結婚しようがしまいが
    どっちにしろ「満たされない」と言ってそう…。

表紙はなぜかコメディちっく。
    漫画の絵とちがいました。

いつの時代か分かりませんが
    妙に古くさい感じです。
    とくに不倫相手の男性のビジュアル。

最後の話のラスト

笑ってしまいました。
    あのような場所でストレス発散?するとは思わなかった。
    読んだのを後悔した話もあるけど、最後の話が消してくれました。
    私も悪友にしてみたいかも(笑)?

やっぱり

不倫なんて結局幸せになれないんだなって思います。ただ、不倫している時は、楽しいだろうし、良い風にしか考えられないんだろうなって思う。

お姫様じゃないんだから

高給取りで優しい夫、高級マンション、高価な化粧品、そして愛。
    何でもかんでも揃ってる。お姫様じゃないんだから。現実をよく見ようよ。
    不倫は、人を傷つける行為。

by ayuko3

ホントの私はどうなるんでしょうか

ホントなのかな?
    これからどうなるんだか。
    いい旦那さん捕まえたのに、彼氏とか?
    そこから崩れていくのかな?

他人から見たら恵まれて幸せそうな暮らしをしてるのに。何か満たされないと不倫に走る主人公。こういう人は何をしても満たされないんだろうな。

試し読み

ためし読みしましたが、やっぱり女の人の方が計算高いのかなぁと思いましたが不倫は又別物だなぁとも思いました。ボタン一つで終わる家事ばかりでもないし。

無料分までしかまだ読んで無いけど、選んだ男を失敗したパターンになるのかな?
    結婚生活に刺激は求めてはいけないんですね。