みんなのレビューと感想「不倫女の破滅」(ネタバレ非表示)

よくある話

無料お試ししか読んでないけど、よくある話かな。
    大卒のエリートでイケメンで金持ちの夫と結婚して、マンションを購入して、何不自由ない生活をし始めたばかりなのに、なんか物足りない…
    贅沢すぎるというか、普通はもっと結婚して何年か経ってからだよね、そんな感じになるのは。
    不倫の代償は大きいから、絶対ハッピーエンドにならないと思う。
    気が向いたら続きを読んでみようと思う。

どの話も、全然スッキリしない。

どの話も救いのない内容なのは不倫ネタ故仕方ないにせよ、被害者側にあたる人も救われない、何ともモヤモヤする結果ばかりでした。

ついでに、この手の漫画をわざわざ読みに来て、「不倫はサイテイ」とか言って星一つ付ける人は、スプラッター映画をわざわざ見に行って、気分悪くなった!
    …と、怒ってるのと変わらないと思います。

不倫、浮気だらけ

世の中、不倫、浮気が当たり前のようになってきてるとか、マッチングアプリに女性も働く時代、ろくでもない情報、知人、友人、暇人。確かに幸せばかりだと人生面白くない、苦労もせず何もかも手に入るのだから。

痛い目に合わせてください。

そして、このようなマンガが増えてもらいたい。

ちょっと、昭和ちっくなのが苦手です。

無料分までしか読んでないけど、考えが浅い女の破滅のプロローグだった。遊びたいなら結婚せず遊んで、自分が落ち着きたい時に全力で相手を探せば良いのにと思った。結婚したい時がアラフォーならバツイチやシングルファザーが多くなるけど、経験豊富なら良い人も見つけられるでしょう。見栄と勘違いで黒歴史残すとか、よっぽど人生生きにくくなるわーと色々思いました。

共感する部分もあり。

うーん、失って初めて気付くってあるよね。
    なんでも言うことを聞いてくれる男性って最初はいいけど、自分もどんどんつけ上がっていって歯止めが効かなくなるんだよね。嫌な女になっていく。そうして失ってみて初めて存在の大きさに気付く。リカももうちょっとやりようあったのにな…

不倫って身近でよく起きてることのような気がする。人が羨むものを手に入れても、自分にないものに憧れたりするものなのよね。
    あんなに綺麗な奥さんと可愛い子供がいても、あわよくばな人っているからね。
    法律で不倫はダメなことだって分かっていても、人間の本能はそうはいかないものなのだろうね。

主人公が結婚するのも
    不倫するのも
    何というか、浅いです。

この女性は結婚しようがしまいが
    どっちにしろ「満たされない」と言ってそう…。

表紙はなぜかコメディちっく。
    漫画の絵とちがいました。

いつの時代か分かりませんが
    妙に古くさい感じです。
    とくに不倫相手の男性のビジュアル。

夫の稼ぎでいいマンションに住んで、「私なんで満たされないの」って、それだけ暇を持て余してるとしか思えない。趣味が不倫しかないんでしょうね。

いくら状況が周りから見たら素晴らしいものでも夫婦の中身は実際誰にも分からない。
    お金があって子供がいても満たされない人がいるのもわかる。
    でもせめてバレないようにやるべきだ。

最悪ね

無料試し読みで読みました。いますよね、こういう勘違いしている女。自分の置かれている状況がどれだけ幸せか、謙虚になるべきなのにね。