みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になって…

気になって読み始めました。
    ママ友の世界はほんと怖いですね…
    トラブルはみんな避けたいと思ってたりするけど…
    色んな感情があって…
    自分をちゃんと見てくれる人と繋がっていけたら良いなぁって改めて考えさせられた😃

色々気を遣ったり大変だけど、ほどよい距離感のママ友って、なんだかんだ大事ですよね。知り合い以上友達未満てとこでしょうか。
    りこちゃんみたいな人って、サクッと人のもの奪って当たり前に生きてるから怖い。

怖すぎる

小学生の時から、子どもを産んだ今でも同じ事を繰り返してるってヤバくない?病気だよ。まだ読み途中だけど、最後はスカッとして終わって欲しいなー。

by YOU1208

リアルー

ママ友って子供を人質に取られている状態でホントに疲れる。この昨今のコロナ禍でも色々な考え方のご家庭、ご夫婦がいるからびっくりする事だらけ…。この主人公はホントに強いなぁと思います。

親のプライド人を騙したり子供が犠牲になったりしながら進む話です。まだ無料分だけですが、歪んだ人とは付き合いたくないな。実直な振る舞いを見ていてくれる人がいた場面では感動しました。

はぶられたら

気にしないけど、てれびや、子供の話題しかないのは面白くないかな?趣味で友達なった人の方が楽しいのは、本音ですが、ま付き合いもほどほどに、実の兄弟でもしんどいですよね

リアル

ここまであからさまな嫌がらせをされたことはありませんが、グループを組んで行動しがち、意見が合わない人を排他する、はあるあるですよね。
    負けずに自分の道を進んで欲しいです

ほんま腹立ちます!

子どもがいるからか余計にこのリコに腹立ってます!笑
    漫画とわかっててもここまで腹立ってる自分がいます。
    あー反撃してほしい!
    がんばれ!

早く続きが見たいです

早く続きが見たいです。主人公が戦っている姿に勇気をもらいました。いじめの主犯がなぜいじめているのかが知りたいです。そして、自分に返ってきて欲しいです。

リコがにくたらしい!

リコが本当に小憎たらしい。
    天罰が降ればいいのに。
    でも、友子がだんだん強くなっていく様子が小気味いい。
    ただ、なんでリコはこんなにしつこいのかな?