みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ママ友は怖いと子供ができる前から先輩ママに聞かされてましたが、怖いというか確かにいろんなママが居ますねー
    合う人合わない人が居て、それを容認するか排除するかだと思うんですね。
    最後までまだ読んでませんが、このリコって人はあまりに執拗で性根が腐っててこんな人とは一生関わりたくないなって思うくらい読んでてイラつくくらいです。
    こんな人実際居るのかな?

友子さん、優しくて可愛らしくて、旦那さんや息子くんとも仲が良くて…
    そういう人を妬むリコちゃんみたいな人、います。しかも隙を見逃さない。一瞬のことで長年の人間関係が変わるって辛いです。
    リコちゃんも優しい旦那さんや可愛い子供たちを大事にしてほしい。友子さん、周りのよく見ている人に支えられながら頑張っている。応援したいです。

ママ友って…

何だろうって思います。
    幼稚園と保育園で違うのかなー?ウチは保育園だったので、濃い関係ではなかったです。少しさみしいかもだけど、この漫画を読んで保育園で良かった、幼稚園のママ友って怖いと思いました。
    きっと嫉妬心からだと思うけど、こんな人まわりにいるんだろうな、気づかないだけで。

身近にもありそうなママ友同士の陥れ、私も意地悪なママ友にハブられた事があるので共感出来る作品です。
    人間の妬みは本当に怖い!
    自分はそんな風にならないようにしたい。
    悪い事をしたらきっと自分に返ってくると思います。
    この作品もきっと最後の結末はそうなるかなーと思いながら読んでいます。

現実的で怖い

ママ友問題って一番大変で、漫画の中だけでなく本当にあり得るから、読んでいて辛いです。
    りこちゃんの裏の顔あると分かっていても知らないフリをして付き合っていかないといけない気持ちわかるので。でも最終的には宮原さんのことみんなにわかってもらいたいと思いながら読んでいます。

怖い

出来ればママ友なんて作りたくない。 怖すぎる!こういうの実際ありそうだし。ありもしない噂なんてされた日にはもう、名誉毀損で私なら訴えるかも、、。ただ、そんな気力さえ奪われてしまって疲れちゃうの。わかる。口では簡単だけどね。私なら訴えちゃうけど。。
    最後スッキリしてほしい。

私もママなので気になって無料分まで読みました。
    りこみたいなママが現実にいたらと思うとゾッとします。私は深い仲と言えるようやママ友はいませんが、別にいなくても何も困らないし無理に友達にならなくてもいいと思います。
    友達になるなら会長さんみたいな人がいいな!
    宮原さん頑張れー!

ママ友って

リコにいつか天罰が下る事を祈ってます。
    私も昔、ママ友にハブられました。
    今でも近所ではボッチですが、少ないけど友達は他に居るので、何とか生きていられます。
    私をハブった人の旦那さんも変な人で、少しずつ人が離れて行き、今ボッチなんだとか笑
    因果応報ってことですかね?

主人公に嫌がらせをしてくるママ友みたいなタイプが近くにいたらどうしよう…と本気でゾッとしてしまいました。
     物凄い執着心で、あの手この手で次々と嫌がらせをしてくる最悪な女。
     この女も最悪だけど、今まで仲良くしてた2人もかなりヤバイ。こんな人達には出会いたくないものです。

まだ最後まで読んでないけど

やり過ぎー😅
    って思っちゃうけど現実にも似たような人います。
    どうして有りもしないこと言うのか理解出来ない😑
    意味分からないし、くだらない😑
    人の嫌がることして何が楽しいのか??
    全く理解出来ない😑😑😑
    最終的にぼっちは返ってくるだろう