みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)

理不尽な扱いをされている人が復讐するために使うタクシー。
    何故タクシーなのか?など設定に関する説明が無い。
    1話目は虐められていた男子高校生?の復讐だが、その後の彼がどうなったのか全く描かれていないのが不満。

登場人物などは日本名だけど、実際は韓国が舞台ですよね。
    和韓折衷になっているのが段々と気になり、違和感として残りました。

by mikan52

ちょっとスッキリしないところが

確かに理不尽な扱いを受けた相手に復讐したいという気持ちはわかる
    でも、簡単に命を奪いすぎるような気がする
    そのあとはどうやって始末するんだろう
    そんな事件となったら、警察は動くだろうし、何の証拠も残さずにいられるものだろうか
    人の命を奪って普通の生活ができるのだろうか、
    なんて余計なことまで考えてしまう。

復讐するならもっと現実的なことにしてもらいたい
    その方が気持ちが入る

by GRAY

内容はいいが…

ストーリーとしては面白いとは思うけど、女性が何人か同じ人物に見える。さっき去ったはずの人と、今度新しく登場してきた人が同じ雰囲気なのか、絵のタッチが一緒なのか、非常に分かりづらく、前のページを見直してしまう。もったいない。

最初は面白そうかなと思っていたけど、だんだん話の内容がズレてきて絵のタッチも複雑なので分かりにくくなりました。話のキャッチボールの順がいまいち分かりにくい。タクシーに乗せたお客さんの復讐のお手伝いを毎回するだけで良かったのに、途中から話がズレてきて面白さの勢いが下がったので残念。もっと後半にそれを持ってくれば良かったのになぁと言うのが正直な感想です。

誰が誰だかわからなくなって何度も読み返しました。
    タクシーの意味?
    伏線回収の為に何回も読み返しました。
    内容がストレートに入ってこないのでスッキリしない。
    とにかく顔が分からない。

読者がちょっとおいてけぼり?!

お隣の国の漫画かな 学歴の格差が日本の比ではないせいか、貧富の差(御曹司やご令嬢と庶民など)やいじめが題材として取り上げられがち

自分が生き残ってカースト上位にいるために弱者を踏み台にするような社会で救いとなるタクシー
    愛想は決して良くないが、復讐代行タクシーの需要はなくならないだろうなと思う次第

前半は、復讐してスッキリ!でしたが、途中からタクシー?でてこないし、話がよくわからなくなりました。

登場人物も、同じ顔に見えてしまい余計によくわからなくなりました。
    最初の感じの一話完結みたいな感じは、もう少し続いてもよかったかなーと思います。

あと、グロいところがあるので、そういう箇所は少し読み飛ばしてしまいました。

by rps13

血なまぐさい内容だけど。

大切な人を理不尽な形で奪われたり傷つけられたり人生メチャクチャにされた人に取って最後の砦な感じがします。
    ただ自衛隊の場合、彼女がパワハラ上官に乱暴されてるのに助けなかった・自○した(?)彼女の復讐がしたいだなんて、結局は自己満足だと思う。
    キャバ嬢と犬の話や就職内定詐欺、何か悲しいですね。

生々しくて怖い…

初めは仕返し程度の復習してくれるタクシー会社かと思ってたけど、本気の復習だったり人が亡くなるシーンがあったり報復がエグかったり…少し読むことに戸惑いを感じるようになりました💦
    それに第三者からの復習依頼でなく、タクシー運転手同士の復習みたいな内容になり話がみえなくなりました。

by 水瓶

最初だけだった。

無料で20話まで読み進めましたが、最初の高校生の復讐は面白いかなぁと思ったけど、進んでいくうちに復讐を決心し依頼に至るまでの過程がダラダラしてて頭に残らずその為、復讐内容も共感が持てずグダグダに感じました。

つまらなくなったので、無料分残ってるけど読むの止めます。☆2なのはオマケです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全72件