みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分途中まで

単話簡潔で読みやすかったけど、話が進んでいくうちに背景に違和感が出てきて読みにくく感じるようになった。お葬式の様子、お風呂場、飲み屋などが韓国なのに登場人物の名前は日本名でなんとなくチグハグな感じ。家族との繋がりとか社会背景が日本とは違うので、違和感が消えず途中で断念。

前半は、復讐してスッキリ!でしたが、途中からタクシー?でてこないし、話がよくわからなくなりました。

登場人物も、同じ顔に見えてしまい余計によくわからなくなりました。
    最初の感じの一話完結みたいな感じは、もう少し続いてもよかったかなーと思います。

あと、グロいところがあるので、そういう箇所は少し読み飛ばしてしまいました。

by rps13

設定は面白いけど

設定は面白いけど、キャラの描き分けと状況描写がイマイチで、グロさとアクロバティックさだけを目指したせいでわかりにくい
    無料だから読んだけど、わかりにくいだけでグロくて胸糞悪い
    絵が割と上手いのでもったいない

血なまぐさい内容だけど。

大切な人を理不尽な形で奪われたり傷つけられたり人生メチャクチャにされた人に取って最後の砦な感じがします。
    ただ自衛隊の場合、彼女がパワハラ上官に乱暴されてるのに助けなかった・自○した(?)彼女の復讐がしたいだなんて、結局は自己満足だと思う。
    キャバ嬢と犬の話や就職内定詐欺、何か悲しいですね。

生々しくて怖い…

初めは仕返し程度の復習してくれるタクシー会社かと思ってたけど、本気の復習だったり人が亡くなるシーンがあったり報復がエグかったり…少し読むことに戸惑いを感じるようになりました💦
    それに第三者からの復習依頼でなく、タクシー運転手同士の復習みたいな内容になり話がみえなくなりました。

by 水瓶

続きが気になる

タイトル通り復讐代行のストーリー
    これ系の漫画は結構ありますが、どれもスカッとするような終わりで気づくと一気に読んでしまいます。
    かなり闇が深い内容ですが、漫画なのでこれくらいの内容だと見応えあります。
    これからも展開が楽しみです。

最初だけだった。

無料で20話まで読み進めましたが、最初の高校生の復讐は面白いかなぁと思ったけど、進んでいくうちに復讐を決心し依頼に至るまでの過程がダラダラしてて頭に残らずその為、復讐内容も共感が持てずグダグダに感じました。

つまらなくなったので、無料分残ってるけど読むの止めます。☆2なのはオマケです。

スッキリしたりしなかったり

話がややこしいところがあって、少し頭の中を整理しながら読むことがあります。も少しわかりやすいといいなぁ。と言っても複雑すぎる訳でもないですが他の漫画に比べると、前に戻って確認することが何度かありました。まだ無料なので引き続き読みます!

最後まで読んだけど。

最後まで読んだけど、最後まで読まなきゃ良かったな〜。と、思った。
    スッキリ感も無いが、モヤモヤ感も無い。
    何か心が震えるような事も一切無かった。
    残念‼︎‼︎
    無料分だけ読んでおいた方が、色んな意味で損しないですよー!

by 蔵元

理不尽な世の中への

復讐がテーマのようです。はじめはちょっとやりすぎな気持ちになりましたが警察がダメな場合のやり方としてのお話ならありかなと読んでいました。すっきりと残酷な復讐からだんだん、話がずれていったような…途中からよくわからなくなりましたが全体的にはおもしろいお話です。