みんなのレビューと感想「リコール~復讐代行サービス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タクシードライバーだけど

それだけではなく復讐依頼を受けたら完膚なきまでという位叩きのめしてしまう。主人公がその復讐依頼で得たお金の使い道というのが内容的には大きなところだと思う。誰もかなわないと思う位の強い男がこの先そのままの強さで自分の復讐が行えるのかどうか…という最後の方まで楽しめたのですが、本当に最終話の方がちょっと?な感じを受けて残念感。

途中からイマイチ…

色々な理由で復讐を依頼されたタクシー会社がドライバーを派遣して復讐代行を請け負うという内容で始まったのに、途中から話の内容がボヤけてしまった感じを受けました。
    舞台も日本とするには設定に無理があり、わざわざ登場人物を日本名にする必要あったかな~と疑問を感じます。
    主人公の復讐がフューチャーされ始めてからは、復讐そっちのけで各々の個人的な思惑が渋滞しちゃって読んでて疲れました。
    皆さんのレビューを見ると最後も印象の良くない人が多いみたいなので、無料分だけ読んで終了しようと思います。

内容はいいが…

ストーリーとしては面白いとは思うけど、女性が何人か同じ人物に見える。さっき去ったはずの人と、今度新しく登場してきた人が同じ雰囲気なのか、絵のタッチが一緒なのか、非常に分かりづらく、前のページを見直してしまう。もったいない。

最初は面白そうかなと思っていたけど、だんだん話の内容がズレてきて絵のタッチも複雑なので分かりにくくなりました。話のキャッチボールの順がいまいち分かりにくい。タクシーに乗せたお客さんの復讐のお手伝いを毎回するだけで良かったのに、途中から話がズレてきて面白さの勢いが下がったので残念。もっと後半にそれを持ってくれば良かったのになぁと言うのが正直な感想です。

鉛筆描きのような画風で絵がはっきりしてなくて読みづらい。
    内容はエグくて話によってはグロやレイぷがある。
    胸糞悪くなるようなものが多いので苦手な人はやめたほうがいいかな。
    復讐する話だけど、復讐した後の話があまりないのでその後の話もあるといいなと思った。
    ちょっと物足りないけど、どんな復讐をするのか気になるので読み続けてる。

誰が誰だかわからなくなって何度も読み返しました。
    タクシーの意味?
    伏線回収の為に何回も読み返しました。
    内容がストレートに入ってこないのでスッキリしない。
    とにかく顔が分からない。

最初はよかったけど

登場人物が多くなっていくにつれ正直区別がつかなくなっていって読むペースも落ちていきました。残酷なパートが長すぎて、そこは後半の復讐に尺を長めに持っていくべきかな?と思います。読み進めるうちに書いてる方が日本人じゃないのかな?と思ってます。韓国人?とりあえず今のストーリーがオチがついてから続きを読むかどうか決めます。

絵は独特なタッチで、世界観が出ている気がします。ただ、時々シーンが読みにくいことがあり、何が起こったのか、誰がどうなったのか分かりにくいことも。
    ストーリーとしてはダークなので、読んでて気持ちのいいものではないですが、人の復讐とは色々あるのだなと。。。こんな世界には関わりたくはないですが、読むだけならまあ面白いかなと。

読者がちょっとおいてけぼり?!

お隣の国の漫画かな 学歴の格差が日本の比ではないせいか、貧富の差(御曹司やご令嬢と庶民など)やいじめが題材として取り上げられがち

自分が生き残ってカースト上位にいるために弱者を踏み台にするような社会で救いとなるタクシー
    愛想は決して良くないが、復讐代行タクシーの需要はなくならないだろうなと思う次第

復讐代行業モノは、そのつどさまざまな事情で復讐心を燃やす依頼人のドラマが軸なので、面白さとしてはまあまあですが、これはちぃっとばっかし分かりづらい。
    ストーリーの流れがイマイチ悪いし、復讐方法もちょっと野暮ったいし、人物の性格とか心の機微が伝わってこない。
    そのせいか、全体的に物足りなさが否めないんだよね。