【ネタバレあり】リコール~復讐代行サービス~のレビューと感想(2ページ目)

読者がちょっとおいてけぼり?!

お隣の国の漫画かな 学歴の格差が日本の比ではないせいか、貧富の差(御曹司やご令嬢と庶民など)やいじめが題材として取り上げられがち

自分が生き残ってカースト上位にいるために弱者を踏み台にするような社会で救いとなるタクシー
    愛想は決して良くないが、復讐代行タクシーの需要はなくならないだろうなと思う次第

無料分途中まで

単話簡潔で読みやすかったけど、話が進んでいくうちに背景に違和感が出てきて読みにくく感じるようになった。お葬式の様子、お風呂場、飲み屋などが韓国なのに登場人物の名前は日本名でなんとなくチグハグな感じ。家族との繋がりとか社会背景が日本とは違うので、違和感が消えず途中で断念。

血なまぐさい内容だけど。

大切な人を理不尽な形で奪われたり傷つけられたり人生メチャクチャにされた人に取って最後の砦な感じがします。
    ただ自衛隊の場合、彼女がパワハラ上官に乱暴されてるのに助けなかった・自○した(?)彼女の復讐がしたいだなんて、結局は自己満足だと思う。
    キャバ嬢と犬の話や就職内定詐欺、何か悲しいですね。

生々しくて怖い…

初めは仕返し程度の復習してくれるタクシー会社かと思ってたけど、本気の復習だったり人が亡くなるシーンがあったり報復がエグかったり…少し読むことに戸惑いを感じるようになりました💦
    それに第三者からの復習依頼でなく、タクシー運転手同士の復習みたいな内容になり話がみえなくなりました。

by 水瓶

最後まで読んだけど。

最後まで読んだけど、最後まで読まなきゃ良かったな〜。と、思った。
    スッキリ感も無いが、モヤモヤ感も無い。
    何か心が震えるような事も一切無かった。
    残念‼︎‼︎
    無料分だけ読んでおいた方が、色んな意味で損しないですよー!

by 蔵元

理不尽な世の中への

復讐がテーマのようです。はじめはちょっとやりすぎな気持ちになりましたが警察がダメな場合のやり方としてのお話ならありかなと読んでいました。すっきりと残酷な復讐からだんだん、話がずれていったような…途中からよくわからなくなりましたが全体的にはおもしろいお話です。

怖いのが苦手なら…。

ストーリーは、全部暗い話です。
    その為に、怖いものが苦手な方にはお勧めできません。

主人公の復讐劇で後一歩の所で、探していた人物に倒されてしまいます。
    会社の掟を破った主人公は、そのまま…と思いきや。

絵は綺麗ですが、好き嫌いが別れそうな気がします。

最後まで読んだけど・・・

最後がどう終わるか気になって途中まで毎日無料、ラスト10話購入しました。
    救われない話だったなぁ
    復讐の話なのだけれど、復讐しても対象者の関係者から恨まれ、又復讐・・と
    どこかで絶たないといつまでもループし続けるってことですね。
    こう終わるのなら買わなきゃ良かった・・

同じくです。

内容は、面白いかな?タダ、皆さんのレビューにもあるように、女性が同じに見える。のと、えーっと、って、考えちゃう事も。

by Curea

最後の最後が…

結末はいいとして、最後の最後が少し消化不良な感じです。
    みんな火事で亡くなってしまったのか、社長は?理事は?知念は?
    桂木があっけなく亡くなってしまったのも少しスッキリしませんでした。