みんなのレビューと感想「ないものねだりの恋たちは」(ネタバレ非表示)

璃久好めず

私は大抵、想い歴の長い方に肩入れするんです
    この物語ですと璃久です
    ですがスタートから誠意の無さばかり見せつけられて応援する気になれません
    10話までですとどちらとのハッピーエンドもありそうで
    タイトルで全て察せるものよりはどっちとなんだろうというワクワク感はあります
    でも璃久の考え方が嫌すぎる、先輩の事を初カレには丁度いいとは何事か
    先輩も過去の恋愛で傷付いているっぽく、もう二の舞は可哀想
    羽美は羽美で義弟とのその距離感で先輩が好きとか共感に困る
    ここまでの感覚なら先輩とのハッピーエンドの方が好めそう
    璃久への憤りを白紙にできそうもない
    祝福が難しそうな作品で気が引けちゃってます

絵が無理

無料だと真違えて購入してしまいました。表紙はきれいだと思ったのですが、読み出したら、女の子の顔が無理でした。まあ、好みなんでしょうが。大学生なのに何でこういうポメラニアン顔にしてしまうのか、幼く見え過ぎて、感情移入できません。はいはいって感じです。せっかく線とかきれいなのに、残念です。

この弟はなんなんだ?
    ちょっと、いやかなりおかしいよ…
    無料分だけじゃ弟の思惑はまだよくわからないけど、ちょっと気持ちわるい。
    そして姉、ポーッとしてて可愛くない。弟からみてどこに魅力を感じているのか…
    善良そうな先輩を巻き込まないであげて!

りくだけじゃなくうみもかなりこじらせてるし
    周りの人間も結構ゆがんでる^^;
    先輩も あんな別れ方だったのに
    自分の結婚式によぶほど仲良くできるって
    ふふぃぎな関係だなぁ
    rが綺麗なので最後までみれたけど
    内容は微妙でした

いまいち内容が面白くない、盛り上がりに欠ける。なんか一捻り、一波乱?欲しい様な。なんかパッとこう、、、煮え切らない感じ?というか、何かバランスがおかしいと思います。

ないものねだりの恋たちは

ハイスペな弟と恋愛関係になる。よくあるパターンのストーリーなのか。ありがちだが、面白そう。いろいろな障害を乗り越える的な。

by mikudon

兄妹物のストーリーは読んだ事があったけど、姉の為に初めての彼氏を探すというストーリーは初めてでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件