みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サイコー

タイトルたまたま見て、え、どゆこと?って思って読んだら、タイトル通りだった笑笑笑笑
    なんだこの話笑
    面白いです

いやはや

いやはやビックリなタイトルで、思わず読んでしまいましたが、面白かったです。まさかメガネに転生、て(笑)。

良い

古田のみの転生もの? 不思議な話だと、
    おもいます。
    続くのかわかりませんが、出たらみたいと思います。

意外な転生モノ

異世界へ転生して…なんて話は多いけど、これは現実にいる古田敦也さんがまさかのモノ(メガネ)に転生するというむちゃぶりです(笑)
    古田敦也さんが好きなので気になって読みましたが、野球に関する内容はほんとうに古田敦也さんがしてるのかな?というくらい素人にも説得力ありました。早く続きが出て欲しい!

なぜメガネ?

実在する人物を転生させるのは有りましたが、今も生きている人を描くものは珍しい。
    それがメガネとは、斬新でした。
    まだ見たことはありませんが、実在するアスリートが過去に転生し、本人のパフォーマンスだけで生きていく物語が見てみたいです。

かなり面白かった

野球漫画なんだけどギャグ要素もありなにより古田さんがいい味だしててかなり楽しめました。かなりオススメな作品です。

野球は詳しくないですが古田さんは知ってたので読んでみました。古田さんが本当はとても苦労して努力してあそこまで有名な選手になられたこと知りませんでした。
    だからこそ高校生の気持ちも分かったんだなと。ルール等は分からなくても読めました。

古田の必然性

この漫画というか企画に、古田本人がOKを出したことに驚く(さすがに無許可じゃないだろうから)し、その企画力はまあ、買おう。

ただ、尺の都合上しょうがないのかもしれないが、内容は非常に薄い。
    キャッチャーのスローイングやキャッチング、リード面などについて、多少の「古田的な」言及はあるものの、はっきり言って、ネットでちょっと調べただけでも書けるレベルの情報しかないし、古田である必要性も「高校までは無名だった」「メガネのキャッチャー」くらいしか感じない。
    私はヤクルトファンでも古田ファンでもないが、仮にファンだったならムカついたと思う。
    結局、安っぽい精神論みたいなところに帰着していく後半も本当に寒い。

あと、古田が似ていない。

by roka

タイトルオチと思いきや

タイトルのキャッチーさに釣られて購入。タイトルオチかと思いきやストーリーもよく出来ていて面白かったです。

いまいちれす。

あんまりストーリーがいまいちれすね。古田さんはやっぱり古田さんでどうどうとでてきてほしいんすよねぇ。。