みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

話を小分けにしすぎ。

内容としては一周回ってシンプルな学園モノって感じで、読みやすいし引き込まれます。

ただ、1配信分が短く、すぐに続きを購入しなければならないのに疲れました。

1話を3つに分けて配信してるので、実質1話に150ptかかります。
    レビュー投稿時で6話(18配信分)まで出てますが、これだけでも900ptかかります。
    話の続きよりそっちの方が気になります。

作者の意向なのか、運営側の都合なのかはわかりませんが、ちょっと割高に思いました。

他にも多数おもしろい作品があるので、ぶっちゃけそっちにポイントを使いたいなと思ってしまいました。

正直、続きは気になります。
    ですが、今後主人公がどうなるかを読みすすめる話数とポイントを考え、購読は4話でやめました。

『それだけの価値がある!』
    と思う読者なら、とても良い作品と思います。

女子たちの性格が悪過ぎる。

主人公の自信のなさ、ネガティブすぎる面を指摘している人が多いですが、個人的にはそんなことよりも、クラスの女子たちの性格の悪さが気になりました。
    どの子も陰険で、陰にひなたに人の悪口を言って他人をバカにしたり、周りに嫌われないよう、イジメの標的にされないようにと保身ばかり。
    確かに学生の頃はそういう女子もいましたが、主人公以外の女子がみんなそんな感じで、読んでいて胸が悪くなるレベルです。
    主人公が恋をする男子はかなりマトモな考えの持ち主ですが、その他の男子もあまり性格がいいとは言えない印象ですし。
    他のクラスの女子はいい子なのに、なぜ主人公のクラスだけ、そこまでレベルの低い人たちが集まってしまったのか。作者の意図としては、主人公をいい子に見せようとするためなのかもしれませんが、主人公と相手役だけでなく、他の登場人物にももっと温かなエピソードを盛り込んで、読んでいて幸せな気持ちになるような、そんなストーリー展開にして欲しかったと思います。五十嵐くんがいい子なだけに、残念です。

主人公にイライラする

主人公にイライラして仕方がないのは、私の性格が悪いのでしょうか?小学生のように人の目を気にしておどおどして、五十嵐くんに何か言われるたびにドキドキしながら勝手に励まされているおめでたい小心者。私が五十嵐君だったら、「もっと自分らしく」という言葉は好意的な励ましの言葉ではなく、イライラして吐き出してしまう言葉だと思う。
    男の子を勝手に王子様に仕立て上げて喜んでいるお花畑少女たちのための漫画って感じ。

1話分が短すぎ。
    無料分の話数がけっこうあるから、仕方ないのかもしれないけど、あまりにもあっという間なので、何も状況が変わらないうちに終わってしまう。
    それでなくても展開がスローなのに。

内容としては、臆病で言いたいことも言えない女子と、学年でも目立つような無愛想イケメン、でもすごく真面目で優しい男子とのお話です。
    席が隣になり、委員も一緒になったことから、少しずつ会話をするようになり…。
    気になりますから読みますけどね、ほんとに1話分が短いので一瞬です。

普通の話

おもしろくなるのはどの辺からでしょうか。
    まず冒頭の「犬耳」っていうワードに「何???」誰もが犬耳や猫耳の漫画を読んだことがあるわけではない。
    ラノベや二次元にありきたりのキャラは出てきませんよ、みたいな書き出しのわりに、ありきたりな地味な女子が主人公。
    気になる男子と偶然隣の席、偶然学級委員になる、というありきたりな展開。そこで閉じました。学級委員になる設定これの他にいくつ読んだだろう。主人公がただモジモジしているだけで何話も費やすし1話が短いのにいちいち次回予告みたいなコマを挟むのも話の流れを切るし。無料にもかかわらず先を読みたいと思えませんでした。

by chiem

ツマラナイ

無料分を途中まで読んだ感想です。
    正直途中から飽きてしまい、無料でも読まなくなりました。
    絵はまぁ普通で、地味子がたまたま新学期のクラス替えで学校注目の水泳部エースの隣の席になり、その彼に惹かれ憧れ好きと認識するところからのスタートです。
    最初は、何となく読んでいましたが、毎回毎回の主人公のマイナス思考に見ていてこっちがイライラして、心がどんよりして、疲れてきました。

なので、読み終わった後イライラして、読むのが苦痛になりました。
    まず、主人公が地味な設定はしかたながないとして、マイナス思考&可愛くない。。。ストーリーが単調で、話の盛り上がり(起承転結)がよくわからない。
    この漫画で何を伝えたいのか分からない。以上感想でした。

24話で挫折。

主人公が引っ込み思案でウジウジしてるのが読んでいてイライラする。
    周りの子も嫌な人ばっかりで不快な気分にしかならない漫画。
    五十嵐くんは嫌なことや悪いことにはダメと言える堂々とした性格なんだけど、それ以外の人物がどうも無理だった。
    最終話が出たら結末だけ読もうかな。

胸くそ…

48話(16話)まで読みました。
    大人しい椿が人気者の五十嵐君を好きになっていく様子や、ドライな性格の五十嵐君がたまに見せる椿への優しさが描かれていて楽しく読んでいたけど…
    目立たない椿が五十嵐君にノートを貸した事によって陽キャの女子からからかわれたり、何故かマウント取ってくる椿の友達が無視をしてきたり…
    読んでてイライラしました!
    クラスメイトは椿と五十嵐君以外まともなやつが出てこないです。

初回は感動、2回目はちょっと…

初回はスッゴク引き込まれてましたが、2回目冷静によんだら、五十嵐くんに出会ってなかったら椿はどうなってたんだろ…と気づいてしまい、ちょっと冷めてしまいました(^。^;)
    丁寧な気持ちの描写がいい一方、やはり五十嵐くんありきの展開…
    ここまでのイケメンいいやつが、ここまで大人しい子を選ぶのは現実はないですよね…高校生男子そこまで大人じゃない…
    椿は地味なのはいいけど最低限の主張や知識(小説で先の方を読むと出てくる話)はやっぱ必要かと。幼すぎ。
    あとクラスメートのお化粧シーンはイジメ…。
    お母さんもいい人だけど一人っ子でおとなしいからか、高校生相応の扱いができてない気がして、椿も椿家族もちょっと浮世離れしてて自業自得。
    とはいえ五十嵐くんと恋愛したいと女子はみんな思います‼️そこが一番のよいとこでした

無料読んでます。
    純粋で穢れたところがなくて読んでていいなと思ったけど、主人公がちょっと自分に自信なさすぎて悲しくなる。わかる気持ちもあるけどもっと自信もって!って言いたくなることが多い。中学高校生の頃の気持ちを思い出すと、わかるなあなんて思うところもあって、こういう子案外たくさんいたのかなあ、なんて。
    ただ一緒にいる友達が卑屈でやだなあ。椿って素敵な名前なのにマスクに描くものを否定するなんて友達としてちょっと、、と思った。
    今後読み続けるかはわからないけど、頑張れって思った。

by 4444628
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件