みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間13位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 195話まで配信中(50pt / 話)
学生時代、自分も似たような性格だったなぁとわかりつつも、イライラする。
とにかくヒロインがネガティブすぎる、嫌なシーンが多い。友だちも陰険すぎる。五十嵐くんがいい男すぎる。by かなっぺるーやん-
無料で10話ほど読んでリタイヤ。
いや、ヒロインがウジウジ過ぎる…。
これは小学生レベルかも。
アレコレ気にするばかりで言い返すこともなく隠れたり下を向いたり。
五十嵐に助けて貰ってばかりで父と娘かよと思ってしまった。
威圧的で支配的な両親に育てられた設定でしょうか?
こういうのを良い子とは言わない。
未熟なヒロインが、恋をしながらだんだん成長していくってなストーリーなんですかね??
ヒロインは、ずっと誰かにフォローされるのを期待してるように見えてしまう
五十嵐も心配が絶えないね。
でも世の中には、頼りなくいつも困った女性を守りたくなる男性もいるから、そのタイプかもしれませんね。by おかだ ようこ-
グズグズだらだら
設定を強化しすぎて進行がグズグズだらだら。
無料分は読もうと思っていたけど、時間の無駄遣いなのでやめました。by ねこむう-
うーん。
はっきり言って椿ちゃんが根暗過ぎ。どんだけマイナス思考……。
自分に自信がないみたいだけど、読んでてイライラしてくる。
そんな中五十嵐くんの竹を割ったストレートな性格の中に思いやりのある一言。
五十嵐くんのこの言動が無ければ成り立たない漫画ですね。
椿ちゃん、女子校行った方が良かったかも。
周りの女の子の肉食系な行動や昭和女子かよ?ぐらい鉄壁なお友達?
読んでいてこんな高校生活だったらつまんな〜って思っちゃいました。by うにいくらごはん-
ミッションで読んだけど
あんまりおもしろくない。
キャラも特に可愛いとかイケメンとかないし
性格も共感しにくいし
スッキリしない。
漫画はエンターテイメントですやん。
私には合いませんでした。
すみません。by まちかねすぐきたる-
ごめんなさい無理だわ
せめてページ読みなら、繊細な雰囲気とか感じられたりするのかもしれない。
縦スクロールに横長のコマ続出なので、目の動きは横方向にセリフというかモノローグを読む。疲れる。
主人公はスーパー内向きで(悪いとは思わないけど私にゃ合わない)モノローグは長いし湿ってるし、同じ事を毎回ぐるぐるしてる。
妄想で自分の隣にソンナコトナイヨ妖精付けたらよいのではとか考えましたスイマセン。
様々降りかかる試練(笑)には打開の兆しも気配もない。
動作的にも感情的にもイライラしてきてミッションのために利用させて頂いた。
私には合わない。本当ごめん。by 宿題プリント-
共感できませんでした
無料の数話読みましたがギブです。
主人公のウジウジしてる性格が私には無理でした。
アオハル好きの方には刺さるかもです。by めぐすりのき-
しんどい
普通の女の子がゆっくりとちょっとずつ恋をするそんなおはなし
って冒頭には書いてあったので、安心して読み進めていたのですが、主人公にも周りにもイライラさせられるおはなしでした
おどおどして自分の意見をなにも言えないのに人には意見する主人公だったり、性格に難ありな女の子たちがたくさん出てくる。とっても疲れたので70話でリタイアします。by イチコニコ-
胸が苦しくなる
クラスメイトの女子が性格悪すぎ。
確かにそんな子も一定数いるとは思うけど、
小学生の娘がいる母の身としては
自分の学生時代を思い出したり
もしも娘がこの主人公みたいな目に合ったら…と
考えると、読み続けることにストレスしか感じないです。
毎日無料分で読み進めましたが、もうやめます。by 匿名希望のるるるるる-
主人公にイラつく
他の方も同じ口コミがあったが、主人公の性格にイライラする。何事にも自信がなくて卑屈、のくせに自分の彼氏に仲良い人がいると勝手に傷ついてグジグジ。彼氏が主人公の一体どこに魅力を感じたのか全く分からない。
by 蜜柑夏-