みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で46話まで(2026/07/01 11:59まで)
NEW普通とは言えない嫌な奴ばかり
自分の知ってる高校生は、
普通にいい子8割、ちょっとキツいけどいい子1割、あんま喋らないけどいい子1割 くらいの割合やった。
でもこの作品に出てくる高校生は胸糞な奴が9.8割くらい、普通の子が2%くらいしかおらん。
どこが普通の高校生活やねん。
高校生、もっと優しいし友達思いやし、精神的に自立してるて。こんな低レベルではないよ。
生理の話。ああいうとこな。
内気とか大人しいとか関係なくて、自分の頭で考えられるかどうかの問題やと思うよ。
ハイク欠席するなり先生に相談しておくなり、早めにトイレ行きたいこと伝えておくなり、いくらでもできることあるやろうに、、、
言えなくて〜勇気出せなくて〜で結局助けてもらう前提の典型だと思ってしまう。
陰キャでもちゃんとした子はいっぱいいる。
主人公なのにウジウジしてて全然自分から動かないけど、大人しい=何も考えられない じゃないと思う。
これだけなら⭐︎2つに止まったけど、1話があまりにも短すぎて、、、もう色んな意味でみみっちくて笑いさえ込み上げる。
よほどの事がないと付けないんだけど⭐︎1つだわ。すみませんね。by コダック2世-
いくら漫画とは言え
他にも書かれている方が居ますが、中学生の話なのかと思ったら高校でびっくり。
高校は、ある程度学力や好み、専門性で分かれるので、ここまであからさまにカースト()が出来たり虐めて晒し者にするようなアホはいない。
居るとしたら本当に「名前書けば入れる」とか言われるくらいの偏差値低い普通科しかない高校に居る、かなあ?程度。それも聞いただけの話だから、盛ってる可能性あるしね。
滑り止めでよく使われる私立ですら学科で分かれるから、同じ学科内は大体似たような人間にまとまる。
そら個別に見たら性悪なやつや自己中はいるだろうけど、ここまで行くと、なろう小説や漫画でありがちな、主人公を天才に見せたいがために周りを有り得ないくらい馬鹿なキャラにする物語みたい。
他を落とさず、何なら他の人たちも良い人ばっかだけど主人公は特出して良い子ででもちょっと内向的、みたいに出来なかったのかなあ。
無愛想以前に言葉足らず過ぎるヒーローにも、内向的なのに何か変なとこでは自信?あるヒロイン(ついでに言うと、カーストを強調するのも性格悪いよね。自分を卑下してるようで他人すらも分類してる。烏滸がましい。)にも、露悪的過ぎる主人公周りのクラスメイトにも、うんざり。by mnbk-
1話が短い
少し話を進めるだけで1話終わり、何度も足止めをくらうのがしんどいです。
バカみたいないじめ方は胸くそ悪かったですが、レビュー見てるとほんとにあるんでしょうね。読んでそれもしんどかったです。
地味女がんばれ、漫画なんだからうまくいくだろ、いじめる側は馬鹿を見るんだろ、わかってるから早く話を進めて安心させてくれーーー!
しんどくなるから読まなきゃいいですね。by まみ茶ま-
なぜ高評価⁇
正直こんなに嫌な気持ちになる漫画は初めてかもしれない。ヒロインがうじうじで全く魅力がない、そのうえストーリーがだらだらで陰湿ないじめが続く。。今どきの学校ってこんななの?と思うと更に暗い気持ちになる。一体この漫画のテーマって何⁇
by 漫画愛好家-
配信が停滞しすぎている
配信が無い。素敵な話なのだが、ずいぶん長く配信なく、読まない方がましかも。
by ちらさん-
いらいらしてしんどい
主人公の性格の卑屈さが無理
カースト下位なのは見た目の問題じゃなくて性格の問題でしょうに
というか自分をカースト下位と決めつけて卑屈になってうじうじしてるのが受け付けないby えびもちねーちゃん-
クエストだから読んだけどまーしんどかった。とにかく主人公のうじうじと陰気くささ、、
周りも悪いけどね。
そして、冒頭に書いてあったけどどこがふつーの話なんだろう笑
こんな感じの人に五十嵐くんみたいな人はここまで気にかけないのでありがちの地味子がイケメンに気にかけてもらうという少女漫画でした。by ちくわかもしれない-
ごめんなさい(´-ω-)
私には内容が幼すぎて共感出来ません( ; ゜Д゜)
評価は高いので学生さんとかには良いのかな?
クエストからきたので読みましたが電話ここでリタイアします( ̄ω ̄;)by 人生は無情-
学生時代、自分も似たような性格だったなぁとわかりつつも、イライラする。
とにかくヒロインがネガティブすぎる、嫌なシーンが多い。友だちも陰険すぎる。五十嵐くんがいい男すぎる。by かなっぺるーやん-
無料で10話ほど読んでリタイヤ。
いや、ヒロインがウジウジ過ぎる…。
これは小学生レベルかも。
アレコレ気にするばかりで言い返すこともなく隠れたり下を向いたり。
五十嵐に助けて貰ってばかりで父と娘かよと思ってしまった。
威圧的で支配的な両親に育てられた設定でしょうか?
こういうのを良い子とは言わない。
未熟なヒロインが、恋をしながらだんだん成長していくってなストーリーなんですかね??
ヒロインは、ずっと誰かにフォローされるのを期待してるように見えてしまう
五十嵐も心配が絶えないね。
でも世の中には、頼りなくいつも困った女性を守りたくなる男性もいるから、そのタイプかもしれませんね。by おかだ ようこ-