【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(9ページ目)
甘酸っぱい青春
なんだろう自分の学生時代こんな恋愛はなかったけど読んでいてムズムズする青春(о´∀`о)私も椿ちゃんに似たポジションだったからなんかアウェイ感とか遠慮しちゃうとかわかるなーて懐かしみながら読みました笑
by ☆はるゆ☆-
スポーツ万能、クールな印象で学校中の人気者の男子と目立たない女子との恋愛ということで、よくある話かなと思い読み始めましたが、どんどん止まらなくなっていました。
ただ周りの女子があまりにも性格悪いのと(プールに落とすのはもはや犯罪)、椿ちゃんがそれでも五十嵐君に相談出来ないときはもどかしすぎて…by ゆき匿名希望-
あっ、こんな子いたよねぇ~!
そう思わせるような優しいけれど、目立たない女の子。そんな女の子の椿が主人公のお話し。何故かスポーツマンで人気者の五十嵐くんに告白されて…真っ直ぐな五十嵐くんと付き合うことになっても、周りの鋭い視線ややっかみに萎縮してしまう椿が、友だちの助けを借りながら、少しずつ成長していく様子を、ハラハラしながら読んでいます。
by 森くまのおくさん-
続きは気になるけど…
焦れったい初々しい恋愛模様に続きが気になるお話です!でも、女子独特のカーストとかマウントとか、そういうところはちょっと主人公が可哀想で心苦しいものがあります…でも、続きが気になる漫画です!
by さとうぴこたろう-
他の女子がひどくて心が痛い
まだまだ途中までしか読み進めてないのですが、五十嵐くんは本当に良い人!!良い男です!!
特別なところもあるんだろうけど、素で良い人なんだと思う。ただ、周りの取り巻きがひどい……男子も人気者にくっついてる金魚のふん。それで勘違いしてる感がすごい。
どの目線で言うかなぁとイライラ。
女子に関してはカースト?!格下格上?!くだらないことでいじめに発展するんだなぁと悲しくなりました。
本当に何もしてない。なのに、人を平気で傷つける友人。容姿をいじり、嫌われるように仕向けるクラスの女子。性格が醜い!!
ただただ……平穏な学生生活を送ってほしいと……心から願いながら読み続けます。by ビスチャ-
おとなしい主人公の恋愛で、お相手が学校のスター的男子というストーリーですが、焦ったいか気持ちで、でも楽しく読めました。
by noiko-
心の機微が丁寧!
女子の嫌な感じとか、読んでてずごい酷すぎでしょって場面もあるけれど、椿ちゃんの心が丁寧に描かれてるし、五十嵐くんの告白シーンもよかった!
だけど、やっぱり、コマ数のわりに高いから、課金悩む!!
でも、続きも読みたい~~by よなべ-
心の機微が
一つ一つエピソードがあって、等身大ってこんな感じだったかなぁと甘酸っぱい思いを馳せながら読み進めてしまいました。
こんなにまっすぐ思い会えたら幸せだなぁ。by yuuccca-
どきどき
ドキドキを共感しながら楽しく読んでいます。
ちょっとずつちょっとずつな進展がたまらない!笑
まだまだ読み進めます!!by yuyu912-
初々しい
見た目が華やかじゃない女子がモテる男の子と付き合うと、ああやっていろいろ言ってくる嫌な女子が実際にいるよなぁと思った。
でも、味方してくれる友達がいて良い。
まじめでピュアな二人の恋愛が初々しい。by ケーキパン-