むっちりむちむちさんの投稿一覧

面白いです!

双子の兄弟が死に、復讐する男の話なのですが、これが面白いです。ゾクゾクします…死んだ兄弟の通っていた高校がほんとクソで、イジメのせいで死んだと確信。情報を集めているところまで一気読みしました。情報を集めた先にはいよいよ復讐が待っていると思うのですが、一体どうやって復讐するのか楽しみでなりません!クソ共を早く倒してほしいです。スカッとしたいです。次話を楽しみにしています!

好きな話です

家族ネタで泣ける系の漫画です。わかるわかる〜わk…る…(泣)という感じです。普段当たり前に居る存在が、どれだけ尊いか、失って初めて気がつくんですよね。反抗期なんてどれだけ心配と迷惑をかけ、暴言を浴びせたか…思い出したくないけど、そんな時も諦めずに心配してくれた母。感謝だけでは返せないあまりにも大き過ぎる恩。自分が子を持ち母になりやっと気づくことも多いのですが、この漫画からも気付かされました。

キツい……けど現実。

児童虐待のニュースが頻繁に放送されている現代、児童相談所の職員に関心が集まっていると思う。私もその一人で、この漫画を読んでみたけど、やっぱりキツい。何がキツいって、やっぱり子どもが虐待を受けている描写は読んでいて胸が苦しくなる。でも知らなきゃいけない現実なんだ、本当に起こっているんだと思うと、そんな毒親たちがこの世から消えてほしいと願うばかり。

ファンタジー♪

ここの口コミを読んで、試し読みしてみました。ファンタジーですね…砂漠から始まるシーンは北斗の拳を思い出しました。この手のお話はその世界に入り込めるかどうかで決まると思うのですが、私はあんまり入り込めませんでした…元々ノンフィクションとかシュールリアリズムが好きなので、ちょっと違ったかな。全くもって私個人の感想です。

面白いです

嘘を散りばめた営業トークの必要性も分からなくはないので共感しますし、本音を言うようになってからのスッキリ感もいいです笑。現実世界だと本音トークは引かれる場合もあるので、いくら正直者と言っても人間やはり普段は多少、大なり小なりの嘘をついて生きてるよな…としみじみ。

タイトル通り

タイトルからして、漫画の世界でありがちなお話だと思った。この手のお話はラストが何パターンかに分かれるだけで、しかもそのすべてがもう過去のマンガで描かれ尽くされているわけなので、今更どうやって、どのパターンで落とすのか、新しいパターンで描くのかある意味興味があるけど、無料じゃなかったら読まないかもしれません。すみません。

試し読みの一話目が面白くて

優しいゾンビのようなモノが共存する世界を描いたマンガ、面白いと思いました。タイトルはこわい話だけど、なんだか優しい空気が流れていました。確かに人を襲わないゾンビを描いたものは少ないと思うのでなんだかワクワクしました。

どうなっちゃうんだろう

本当にあったら怖いことなので、この先どうなっちゃうのかな…という不安と、心配でドキドキです。
    コタローの言葉遣いの秘密も知りたい笑。
    なぜこんな変な言葉を使うのか。それが一人暮らしになるに至った経緯と、何か関係あるのか、先が気になります。

面白いです!

一気に無料の分を読み切ってしまいました。セリフが多いマンガですが、私はとても好きになりました。普段から一つの事象を多角的に見られる視野の広さを持ちたいと思いました。課金して続きを読みたくなりました。

絵がうまい

ブスって描くのが難しいと思うのですが、なんだか安心して見れる絵面です。姉妹の関係がとても悪いけど、これから先、良くなりそうなバックグラウンドもあるのでハッピーエンドになる事を期待しますがどうなんだろ?続きが楽しみです。