みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

メインキャラクター関係ないけど、主人公に寄り添ってくる、わたしたちはこういうくくりだよねって押し付けてくるサブがすごく苦手…

隣の席になっただけで、意識してしまう。男子をドキドキする気持ちが伝わり、青春を思い出します。女子のなんでも一緒にしないとーと言う変な仲間意識も読んでいて、懐かしいです。

無料分の8話までしか読んでません!
    時間が本当にゆっくりな話です。
    新学期、クラス替えで人気者の五十嵐くんと同クラになり二人とも委員長にまでなります。内気で少しの事でも気にする主人公にめちゃくちゃ共感で。クラスのカースト上位の子達、卑屈な友達、可愛く人気者の友達、と色々な同級生が出てくるけど現実的すぎて学生時代あったなぁと懐かしくなります。大人になった今思えば小さい事でも、学生って学校が主だから学校生活の悩みが絶えないね。
    個人的にずっと主人公の椿に依存?してる子が嫌だなぁ。乃愛ちゃんと話してた時なんてめっちゃ嫌な顔してたし。
    主人公の椿がとてもいい子で、五十嵐君とどう恋愛関係になるのか見ものです。五十嵐君が人気者だから、彼女が椿と分かったら嫌がらせとかされたりするんかなぁ。まぁかなり話の流れがゆっくりなので、そんな展開もまだまだ来ないでしょう。
    リアルで椿を応援しなくなる母の様な気持ちで読んでいきたいです!

by 茉波

なんとなく読み続けてますが、他の方からもあるとあり主人公の女の子がけっこうネガティブなので応援したいような…ちょっとイライラするような

by

素朴な女の子

大人しくて、控えめ、気をつかいすぎるタイプの女の子。不器用さがかぶります。
    ぶっきらぼうな感じの男の子との距離が今後気になります。

表紙のふんわりした感じに興味を持ち、読み始めました。主人公の気持ちの変化が丁寧に描かれていてとてもおもしろかったです。

by kanoco7

大好き

ちょっと古典的なこの展開、大好き!
    五十嵐くん絶対椿ちゃんのこと好きでしょ!早く2人が気づけばいいなぁ

正直、主人公がネガティヴ過ぎてたまにイラっとするが、何故か続きが気になってついつい読み進めてしまう。もしかしたら、誰でも、主人公ほどではないけれど、自分に自信がなかったり、ネガティヴ思考になってしまう所が少なからずあったりするのかもな。だからイラっとしながらも、少し気持ちが分かったりしていつのまにかハマって読んでるのかも。五十嵐くんはかっこいいよ!

懐かしい青春時代を思い出します。
    主人公が純粋で本当に可愛い。だからこそ色々と心配です。
    五十嵐くんは硬派でかっこいい。

大好きです!

小説があると知って、そっちも全部読みました!あー、こんな感じクラスであったなぁと今では懐かしく思います。控えめな主人公が目立つ人気者な彼を好きになり、自分に自信を持ってかわりたい!でもやっぱり…と色々と葛藤している姿は思春期そのものなような気がします。読んでると止まらないです!オススメです!