【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(4ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
- 186話まで配信中(50pt / 話)
エモすぎ
学生時代を思い出しながら悶絶してました。
不器用ながらまっすぐな二人どう考えてもお似合いなのに
地味だとか派手だとかカーストだとか思春期特有の自意識が(たまに他人が)邪魔をしてなかなか進展しないのも激エモい!
人間関係も丁寧に描かれてて私はこういった作品すごく好きです。
お互い成長しようと頑張って、たまにから回って
同じ時間を共有し、大人になっていく、
主人公と彼氏の優しさに
お互いを思いやる気持ちの美しさに
めちゃくちゃ癒されました。
恋をするならこんな風にしたい!by ぬーぼ2号-
まっすぐな瞳
まっすぐ見つめる五十嵐くんと
おとなしい今井さん。
この2人みたいに甘酸っぱい学生時代なんて
なかったけど
ドキドキして見ています。
五十嵐くんが見た目や水泳で表彰されるから
人気なのではなくて
大人しくて控え目だけど
コツコツと頑張って可愛らしい今井さんに
気がつくところが
五十嵐くんが、ステキなところなんでしょうね。by 土土-
懐かしい
学生の頃の友達関係や男女の関係、今にして思うとなんであんなことしたんだろうと後悔することも多々。大人になってあの頃の手探りで作る人間関係も失敗もあったけど悪くはなかったな、と思わせてくれる漫画。
by まやまやーん-
人気あるんですかね?
それなりに読まれていて人気もあるようだったので、気にはなっていたけれど読んではいなくて。
おそらく地味な子が学校の人気者風の男子と付き合うようになって妬み僻みに遭いながらも、、的な話かなと。
で、やっと読んでみた感想は。。
私の嫌いなタイプの作品でした!
絵柄も然り、主人公椿の性格も然り。
勿論こういう性格で自分がそうありたくてそうなわけじゃないのもわかるけど、ただ単に読む作品として好きじゃないと言う事です。
あと隠キャ陽キャみたいに分類分けしてクラス内での自分の立ち位置決めたりするタイプも嫌いだから。
あと椿の周りに出てくる人物達の性格の悪さも読んでて気分悪い。
隣りの席になった男子も硬派なのかも知れないけど感じ悪〜
無しで。by kanoka666-
五十嵐くんは裏表も分け隔てもないま正直な性格。それとは正反対の主人公の女子高生。恋に落ちるにはわかりやすいシュチュエーションですが、話も絵も見やすいので読みやすかったです。
by まんまママ-
ドキドキします
私も地味な女子だったからこの男の子に惹かれるのすごくわかります!そして周りの空気読めない友達とかもこんな人居たわ〜っめなんか凄く共感できておもしろいです!
by にゃんちゅうさんた-
可愛い。高校生の頃をきゅんと思い出す
主人公の椿は隣になった五十嵐君にどんどん惹かれていきます。
五十嵐君は水泳部のエースで表彰されまくりのガタイよく素敵なスポーツマン、
一方の椿は真面目さが取り柄の引っ込み思案な女の子。
「釣り合わない」とひとりで決めて五十嵐君に近づかないようにしているのに何故か縁ができて。
そうした学校生活のひとコマひとコマを丁寧に描いた佳作です。
大袈裟な描写は一切ないのは古典的な学園ものっぽく。
ずうっと前に高校生だった私、椿と五十嵐君の距離感が可愛くて眩しくて。
無料分を読み終えて、課金に入るところで一息ついて書きました。おすすめです。by sakuranbou-
普通の女の子というより
言うべき事が言うべきタイミングで言えない女の子の話に感じます
15話まで読んだけど体調が悪い時はちゃんと言わないと却って迷惑かけるからダメだよね
ちょっとイライラするので、これ以上は読まないかなby と10-
モヤっとします
このお話、好きな人は好きだと思いますが、ヒロインがモジモジしてて苦手です。。
かっこよくて性格も良い男の子との恋愛、妄想っぽくて苦手です。by まいんぴーす-
釣り合わないなんて人から言われたくないよ
クラスで極力目立たない様にしている今井椿。2年生に進級して、仲の良かった子たちと離れてしまい心細く思っている。美術部で一緒の子が仲良くしようと寄ってくるが、この子がとにかく性悪で椿は振り回される。自分も椿同様地味な子だという自覚はあるのに、わからないように自分より弱いものを苛めるという本当にいやなヤツ。椿に嫉妬していちいち貶めようとしいてくる。いるなこういう子。女子に人気のある、隣の席の五十嵐くんとちょっと接点を持っただけで、派手なグループの子たちからは、出過ぎだと目をつけられてしまうし、こんなクラスは息苦しいだろうなと思ってしまった。
水泳部のエースの五十嵐くんは人気があるだけあって、一見無愛想に見えるが、きちんと椿のことを見ていてくれるナイスガイですね。自分の意見をきちんと持っていて、疑問を感じれば確認してくれるし、手助けするのも厭わない。
二人の恋がすこしつづ少しづつ進展していくところは良かったです。でもスクールカーストだか何だかしらないけれど、読んでいてシンドイところも多かったです。by reo8864-