【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(4ページ目)
とても可愛らしい2人。ゆっくりだけど、少しづつ進んでいくのが、もどかしくも見守りたくなります。
とはいえ、ほんとに牛歩でしか進まないので、先は長そう…by めちゃコミ新参者-
ゆっくりした展開で
続きが気になって読んでしまっていますが
周りにお膳立てしてもらって
彼氏におんぶに抱っこの主人公にイライラする部分も多いです
共感したりきゅんとしたり涙したりはなく
淡々と読んでいる。感じですby たちたちた-
ピュアな恋
無料分までの感想です。
今井さんと五十嵐くんのピュアな恋、読んでいるこっちまで、心の変化にいちいちドキドキしちゃう。今井さんのもどかしさには、少しストレスを感じるほどにモヤモヤしちゃうけど、それでも応援したくなるお話し。あと、女子の陰湿さも上手く描いている。続きはどうしようかな…今井さんのもどかしさに耐えられるのか私?優先度は低め。by komamekke-
ノートを貸したことで他の女子には陰キャとか地味とか言われてたけど、五十嵐くんは外見より中身を見て接してくれている!!読んでてそんなこと言う人とは五十嵐くんも話さないよ、と思いました笑2人が結ばれて欲しいです🍀
by yx.snow-
ひっそりと恋をするお話
主人公の椿はおとなしいキャラな女の子。
ひょんなことから一緒に学級委員をすることになった人気者の五十嵐くんが気になり始めるけだ「自分は釣り合わない‥」とモヤモヤしながらも好きにならないように‥と葛藤しているところまでしか読んでないですが、続きが楽しみです♡
個人的に圭織ちゃんがちょっと鼻につくなぁ‥という反面、乃愛ちゃんがいい子そう?!(ちょっと疑ってる‥)と思いながら読んでます!by あーやん33-
のんびり読める
絵柄も主人公も穏やかで癒されるし主人公に惚れる五十嵐くんの気持ちわかる〜と思います。
主人公に嫉妬して嫌がらせしたり無視したりする子達の描写が妙にリアルで特にカオリちゃんの態度の変わりようは「あ〜こういう子いるいる」ってしっかり嫌な気持ちにさせられました。
本当に少しづつ距離が縮まっていく主人公と五十嵐くんを見守る目線で楽しめる作品です。
女の子キャラの描き分けが微妙で同じような顔の子ばっかりなのがマイナス。髪型で見分けはつくけど。by ひろしgogo-
初々しいです
読んでいて、ほんわかしました!
なんて可愛らしい漫画なのって思っていたら、クラスの女の子がいじめみたくしてきたり、主人公が可哀想に感じ泣けました。
無料で読んだりポイントで読んだりしていますが、続きが気になるし本当に面白いと思います!by ジャムおば-
可愛い(*´˘`*)
物語は、椿という普通の女の子と、五十嵐くんというモテる水泳部の男の子のお話。2人のやりとりとかが可愛らしくていいなと思いました。
女の子の自信のなさとかは…まぁ、自信ないとネガティブな考えばっかりになるよなぁ〜って思いながらも、もう少し自分を褒めてもいいのにって思ったり。でも少しずつ、五十嵐くんのためにダメな自分を変えていこうって考えるようになって変えようとしているのは素敵だなと思いました。
五十嵐くんは、基本的には無口で無愛想な感じなのに、椿にだけ見せる表情とか行動とかに読んでる私もキュンとしました。本当に好きなんですね♡
ただ、椿の周りには優しいお友達もいるけど、男の子も女の子も幼稚で嫌な子が多いのは微妙だなと感じました。本当に高校2年生?って疑いたくなるレベルで。でもまぁ、漫画なので、嫌な子達に「ざまぁみろ!」的な展開にするにはいいのかも?
全体的には好きなお話です(^-^)by mi-yuzu-
心が洗われます〜
主人公と五十嵐くんがまっすぐでピュアで、遠い昔に置いてきた私の純粋さを思い出すような作品です。。。。
私だけでなく、物語の中の主人公カップルの周囲の子たちにも良い影響を与えていっている。決して大袈裟でも劇的でもない静かなアプローチで丁寧に、思春期の子どもたちの成長と心の機微を描いている。とても好感のもてる作品だと思います。by EHA-
最初に、普通の女の子が好きな人にであって恋をする物語、みたいな一文があって。
うんうん、奥手な女の子と真面目な男の子がゆっくり惹かれあっていくのは、ほほえましくていいんですが…!!
なんか周りの女の子たちが怖くて!
1人ひとりは「こんな子もいるよねー」って感じなんだけど、それが何人も…いっぱいいて、見てるのが辛くなります。
ホッと息つくヒマもなく出てくるというか。。
女の子のドロドロが気にならない人ならオススメです。by やまねこ?-