【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(4ページ目)
- 16話無料/毎日無料で46話まで(2026/11/03 11:59まで)
すごく好きな作品!
昔に無料で読んでハマり、課金してその当時の新作まで読んでて、今回24時間の無料のおかげでまだ読めていなかった数作品を新しい分まで読む事ができました!
昔、絵が好みではなかったけど高評価で読み始め、椿ちゃんと護くんの2人の距離が少しずつ学校生活で近づいて行く描写が良くてすごく好きでハマりました。
地味目な自分に自信があまりない椿ちゃんと、水泳界のエースで毎回表彰されて長身イケメンの五十嵐くん。椿にとっては五十嵐くんは別世界の人だと思ってたのに、同じクラスで隣の席で、委員長の役職も2人でする事になり、お互いの良さが少しずつわかっていき好きに変わってく、読んでてすごくキュンを共感できます!
いいなと思うとこが、何気ない気遣いだったり、他人の目を気にしない自分を持ってるとこだったり、そんな尊敬する面があって好きになっていって。
そんな描写がとても上手い作品!
2人が付き合いだしてからも、めっちゃ初々しく少しずつ距離が近くなるのが可愛らしい。護くんの椿を想う気持ちもすごく伝わるから不安な事があっても護くんの言動でハッピーになれる。誰かを好きになった時の、相手の言動に一喜一憂にめっちゃ共感できます!
学校内の女子達の嫌な感じや、でもそんな嫌な女子にもいいとこがあったりとか、自分の高校時代を思い出させます!
1話目の冒頭で言ってた通り、何が特別な事やすごい事がある話ではなく、平凡な高校生活の中にある2人の高校生が少しずつ好きになってくお話。
みんなめっちゃ経験した事あるんじゃないかとゆうお話。ほのぼの、ドキドキ、そしてキュンしたい方には、おすすめ作品です!
PS 早く続きが読みたい!護くん大丈夫でありますように!by とままん7-
全話無料
以前も大量無料でかなり読んだんですが、全話無料だったので最新話まで読みめてラッキーです♬
控えめでクラスでも目立たない椿。椿の憧れは口数は少ないけど、水泳を頑張ってて芯があって皆から好かれている五十嵐君。五十嵐君は人がみてなくても、皆がやりたがらない仕事をする椿をいいなと思い惹かれていきます♡
五十嵐君の椿への告白で「今井さんに惚れました。俺と付き合ってください!」は短い言葉に彼のストレートな気持ちがこもっててキュンとしました♡
付き合うまでも長かったですが、付き合ってからもゆったりと物語が進みます。
たまにはこんな初々しい高校生の恋愛ものを読むのもいいなと思いながら読んでます。by Liesa-
スローペースだけど、あったかい
芯の通った五十嵐くんの強さがかっこよく、直向きで真面目な主人公ととってもお似合いで癒されます。第30話の電話シーンくらいから、ぐいぐい甘酸っぱくなって、そこからノンストップで読み切ってしまいました。女子同士のモヤモヤとした悩みにもわかるわかるが詰まっていて、そんななか、2人の恋に癒される心温まるラブストーリーです。
by fruitful of-
こんなドキドキはな〜…
なかなかイジメのシーンはキツい。
ほぼ校内の話なので、何かあるたび「またイジメに発展する!?」ってドキドキする。
五十嵐くんと椿ちゃんが付き合ってからは、ほのぼのカップルに癒される♡
しかも結構五十嵐くんがイメージと違って(?)、頭なでなでしたり積極的。
言葉もストレートだし♡
207話まで読みましたが、今田というチャラい男が椿にちょっかい出してきた!
ホント邪魔…
「ここでまた邪魔入るかも!?」と、またドキドキ。
こんなドキドキは要らん。
それに気を取られた五十嵐くんがケガして…で、配信分終了となりました。
水泳部エースの五十嵐くんは、大事な記録会が迫ってるのに…どうなるんでしょう。by 月齢-
207話まで全話無料で、読みました。
奥手な高校生の男女の、恋物語。
水泳部の彼氏が球技大会中に肩を怪我。
今後の競技はどうなるのか?というところで終わりました。
二人の関係は、このまま静かに深まってほしいと願っています。by 匿名希望*-
24H無料で最新話まで読みました。何があっても乗り越えてうまく行って欲しい。可愛い二人が結ばれる未来になると良いな。
by ピーマンニンジンタマネギ-
良い。
思春期の淡い思い.良い。
こんな純な思い 良い。
クラスには、いろんな子がいるけど、いじめられていても そこまで追い詰められないのも 良い。
ひたすら 読み続ける事が出来る。
ほんわか 淡い 女子高校生の思い 好きです。by あっと驚いた-
ずっと
リアルな学校雰囲気が懐かしく読んでます!五十嵐くん、口に出さないとホントなに考えてるかわからないキャラだなって思いながら読んでます。最終回までまだまだって感じですね
by Bambi123-
普通だけど面白い!
異世界でも転生ものでもなく、ごく普通の女子高生が、恋をしたり友達関係に悩んだりするお話。でも、学校中の人気者でイケメン&性格が良い男子と仲良くなって行く夢の様な展開です。つらい事が起きても割とすぐに解決するし、主人公が少しずつ精神的に成長して行くのも良いです。高校生の時こんな恋愛したかったな〜と思える胸キュン(死語)なマンガ♪
by ☆かおり♪☆-
学生時代のあるあるオンパレードに共感…!
主人公は基本的に平凡タイプ、相手は学園の人気者という組み合わせは王道。ここから周辺も巻き込んでいくのがラブコメの面白いところだよね!!
それにしても…女子はマウント寄りの好き勝手ばかりで男子はデリカシー無いし外見しか見ないんだから。やんなっちゃうね〜ちょっと痛い目見てもらった方が良いかも。by kさん-